Игорь Цховребов: Наша администрация готова к открытому диалогу | Новости Тулы

Игорь Цховребов: Наша администрация готова к открытому диалогу

Опубликовано: 15 Декабря 2016 17:40

В четверг, 15 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин огласил своё послание депутатам Тульской областной Думы.

Своим комментарием Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина поделился глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов.

– В Послании помимо подведения итогов уходящего года, губернатором были определены задачи развития Тульской области на ближайший период. Среди них: развитие жилищно-коммунального хозяйства, переселение из ветхого и аварийного жилья, а также вопросы развития самоуправления. Главой региона поручено в 2017 году завершить программу переселения и, не останавливаясь на этом, разработать механизмы переселения после 2017 года. Вопрос обеспечения граждан из ветхого жилого фонда благоустроенным жильём находится среди первостепенных для области.

В числе прочих экологических мероприятий глава региона поставил задачу ликвидации ртутьсодержащих отходов, расположенных в посёлке Шварцевском на территории бывшего завода АК «Синквита».

Также в Послании было уделено большое внимание развитию местного самоуправления, расширению сферы его деятельности и неукоснительному выполнению Программы развития Тульской области до 2021 года. При этом, Алексей Дюмин подчеркнул важность инициативы и учёта конкретных условий на местах: «Разрабатывайте свою локальную программу развития, причём обязательно – вместе с жителями, в режиме общественного обсуждения». И я хочу сказать, что наша администрация готова к открытому диалогу с населением и общественными организациями района в этом направлении.

Как справедливо отметил глава области, «будущее рождается здесь и сейчас, нашими с вами усилиями», – сказал Игорь Цховребов, комментируя послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина депутатам Тульской областной Думы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё