Сергей Костенко переизбран главой избирательной комиссии Тульской области | Новости Тулы

Сергей Костенко переизбран главой избирательной комиссии Тульской области

Опубликовано: 12 Декабря 2016 17:29

В понедельник, 12 декабря, состоялось первое организационное заседание нового состава избирательной комиссии Тульской области.

Новый состав избирательной комиссии Тульской области сроком полномочий на 2016-2021 годы сформирован на основании предложений политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, Тульской областной Думе, а также предложений Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, представительных органов муниципальных образований и общественных организаций.

В состав комиссии входит 14 человек. Семь из них назначены губернатором Тульской области, ещё семь – Тульской областной Думой.

Член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев от имени председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой поприветствовал собравшихся и выразил слова благодарности прежнему составу избирательной комиссии Тульской области. При этом он отметил, что прошедшие осенью выборы показали качественную работу комиссии, чем заслужили высокую оценку со стороны ЦИК РФ.

Сиябшах Шапиев вручил Сергею Костенко почётный знак Центральной избирательной комиссии и поблагодарил его за работу во время избирательной кампании 2016 года. После этого он кандидатуру Сергея Костенко на пост председателя облизбиркома.

В ходе состоявшегося затем тайного голосования члены нового состава избирательной комиссии Тульской области единогласно избрали своим председателем Сергея Костенко. Председателем комиссии единогласно избран Сергей Костенко, его заместителем – Александр Машков, секретарём комиссии – Николай Климов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил главу областного избиркома с переизбранием.

– Я уверен, что под Вашим руководством комиссия продолжит успешно справляться со своими функциями, – обратился к Сергею Костенко Алексей Дюмин.

Также глава региона приветствовал новых членов избирательной комиссии и выразил уверенность, что облизбирком приложит все усилия для того, чтобы избирательный процесс в Тульской области оставался законным и прозрачным.

При этом он отметил, что впервые в истории состав комиссии усилился представителями ведущих вузов. По мнению губернатора, новый состав облизбиркома получился очень сбалансированным – в нём представлены все парламентские партии и партия «Родина», есть представители казачества, Совета муниципальных образований и Ассоциации юристов.

– Здесь есть и опытные специалисты, работавшие в предыдущем составе. И я хочу ещё раз поблагодарить их за уже проделанную работу. За прошедшие годы в регионе удалось на высоком уровне провести выборы депутатов Госдумы двух созывов и первые за 15 лет выборы губернатора, — подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом он отметил, что в ближайшее время новый состав комиссии ожидает очень серьёзная работа – речь идёт о предстоящих выборах президента России и выборах депутатов органов местного самоуправления.

– Задача избирательной комиссии Тульской области прежняя – обеспечить их честность, прозрачность и объективность. Важно привлечь на участки избирателей, особенно молодых, – заявил Алексей Дюмин.

Далее вновь избранного председателя облизбиркома также поздравил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, отметивший в своём выступлении нестандартный и творческий подход к своей работе региональной избирательной комиссии под руководством Сергея Костенко. Также спикер областного парламента отметил высокий уровень организации работы с общественными объединениями и взаимодействие с органами власти. Открытость и прозрачность деятельности избирательной комиссии способствует повышению доверия людей к власти и выборам, повышает интерес к участию в избирательном процессе. 

В конце заседания Сиябшах Шапиев вручил награды ЦИК России.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё