Тульская областная Дума одобрила законопроект о бюджете региона | Новости Тулы

Тульская областная Дума одобрила законопроект о бюджете региона

Опубликовано: 8 Декабря 2016 17:11

В ходе очередного заседания Тульская областная Дума одобрила в первом чтении законопроект о бюджете области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Состоялось 34-е заседание Тульской областной Думы. Депутаты рассмотрели 22 вопроса и приняли четыре закона.

Провел заседание первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец. На заседании присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко.

В первом чтении принят проект закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Утверждены основные характеристики региональной казны на ближайшие три года.

Доходы бюджета Тульской области на 2017 год прогнозируются в объеме 60 855,3 млн. рублей, а расходы в сумме 65 988,2 млн. рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета Тульской области на 2017 год составляет 5 133,0 млн. рублей, или 9,7 процента от объема доходов бюджета Тульской области без учета безвозмездных перечислений, что не превышает предельный размер 15 процентов, установленный бюджетным законодательством.

Постановлением Думы установлен срок внесения поправок к законопроекту о бюджете. Рассмотрение основного финансового закона области продолжится на следующей неделе на заседаниях комитетов.

В рамках бюджетного процесса сегодня Думой также приняты постановления по следующим вопросам: о прогнозе социально-экономического развития Тульской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, об основных направлениях налоговой политики Тульской области на указанный период и об основных направлениях региональной бюджетной политики, о принципах взаимоотношений бюджета области с местными бюджетами на следующие три года.

Сегодня Дума приняла сразу два закона, регулирующих приватизацию имущества области. Одобренные региональным парламентом изменения в закон «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предполагают корректировку перечня имущества области, приватизация которого планируется в указанный период. Перечень дополняется пятью объектами – тремя в Туле, по одному в Узловой и в Белеве. Уточняются также прогнозируемые доходы от приватизации: в 2017 году они планируются в сумме 73255,1 тыс. рублей, в том числе от приватизации земельных участков 59314,6 тыс. рублей. С учетом предлагаемых изменений затраты на организацию и проведение приватизации госимущества области на следующий год составят 162,5 тыс. рублей. Потребуется дополнительное финансирование из бюджета области в сумме 112,5 тыс. рублей.

Принят сегодня Думой и закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Суть корректировки также в уточнении перечня имущества, приватизация которого планируется в 2016 году и в плановом периоде 2017 и 2018 годов в целях обеспечения достоверности бюджета Тульской области. Из перечня исключены четыре имущественных комплекса, расположенных в городах Туле и Белеве, а также в поселке Ленинский. Соответствующим образом уточнена сумма доходов от приватизации: по итогам текущего года она прогнозируется в сумме 41617,4 тыс. рублей, в том числе от продажи земельных участков 16343,4 тыс. рублей.

Принятый на сегодняшнем заседании закон «О внесении изменений в статью 7 Закона Тульской области «Об образовании» предусматривает конкретизацию категорий обучающихся, которым предоставляются меры социальной поддержки в размере 50 процентов установленного правительством области тарифа на проезд пассажиров в автобусах пригородных и междугородных (внутриобластных) сообщений на проезд к месту учебы и обратно в пределах области в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в пригородном или междугородном сообщении по маршруту регулярных перевозок.

Изменения также предусматривают, что обучающимся общеобразовательных организаций старше 7 лет, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования и по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, или специалитета, или магистратуры (очной формы обучения) на период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно из средств бюджета области предоставляется скидка в размере 50 процентов от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) в случае приобретения билета для разовой поездки.

Обучающимся профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования и по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, или специалитета, или магистратуры (очной формы обучения) льгота будет предоставляться также в случае приобретения абонементных билетов «ежедневно» сроком действия один месяц.

Отметим, что льгота предоставляется при оплате проезда на территории Тульской области независимо от места проживания обучающихся и нахождения образовательного учреждения. Реализация обновленных норм закона дополнительных расходов из бюджета области не потребует.

В завершение заседания первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец вручил тулякам Почетные грамоты регионального парламента.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё