7100 алексинцев пользуются картой "Забота" | Новости Тулы

7100 алексинцев пользуются картой "Забота"

Опубликовано: 7 Декабря 2016 16:39

В администрации Алексина прошло очередное расширенное оперативное совещание.

В нем приняли участие представители сельских подразделений, председатели комитетов общественного территориального самоуправления, руководители организаций коммунального комплекса, государственных учреждений, силовых структур и местных средств массовой информации. Провел совещание глава администрации города Павел Федоров.

Обсуждены актуальные вопросы и проблемы города. Так, руководитель отделения по Алексинскому району Управления Федерального казначейства Наталья Зайцева сообщила присутствующим об изменении законодательства в сфере закупок, затрагивающее деятельность муниципальных учреждений.

В рамках совещания была затронута темы реализации социального проекта «Забота» на территории Алексина. Напомним, что участие в данном проекте позволяет пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной и вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, а также многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья получить скидку от 3 до 15% в магазинах и салонах услуг города. Для того, чтобы присоединиться к проекту гражданину необходимо обратиться с заявлением МФЦ Алексина и там же получить специальную дисконтную карту, при предъявлении которой и будет предоставляться скидка. По данным начальника отделения МФЦ №1 Татьяны Федоровой на сегодняшний день карты получили уже 7100 алексинцев.

Затем глава администрации заслушал информацию об итогах деятельности обслуживающих организаций. Так, руководители служб электроснабжения доложили об успешном разрешении проблемы с освещением мемориала Курган Славы. Начальник Алексинского подразделения ОФО «ОЕИРЦ» Елена Затевалова сообщила об открытии двух новых точек приема платежей за предоставление коммунальных услуг в микрорайонах Петровское и Шахтерский. А руководители МКП «АРЦКО», занимающиеся обслуживанием сельских населенных пунктов, сообщили о двух порывах в системе инженерных коммуникаций в деревне Зайцево и селе Гурово.  Ведется работа по их устранению.

Деятельность остальных структур сферы ЖКХ по данным их представителей проходит в рабочем порядке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё