Алексей Дюмин обсудил с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым вопросы информатизации региона | Новости Тулы

Алексей Дюмин обсудил с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым вопросы информатизации региона

Опубликовано: 6 Декабря 2016 13:59

6 декабря Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.



Во встрече также принял участие министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в области информатизации региона, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что регион тесно взаимодействует с Минкомсвязи и постоянно участвует в конкурсах на предоставление субсидий на развитие информационных технологий.

«Благодаря поддержке федерального министерства создана региональная система электронного правительства, система управления образованием, увеличено количество услуг на федеральном портале», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр дал высокую оценку уровню информатизации региона. Он также отметил, что Тульская область регулярно участвует в конкурсах и получает федеральное софинансирование. Николай Никифоров также отметил успехи в реализации электронного сервиса ГИС «ЖКХ», в котором каждый житель сможет проследить свои взаимоотношения с управляющей компанией.

«Мы видим хорошую динамику и темпы развития этого направления. Жители региона всесторонне оценят систему уже в следующем году», - сказал Министр. 

Николай Никифоров отметил, что более половины жителей Тульской области зарегистрированы на едином портале госуслуг. Опросы Росстата также отмечают высокий уровень востребованности жителями региона услуг в электронном виде.

Алексей Дюмин напомнил, что Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию говорил о необходимости подключения всех медицинских учреждений к сети Интернет. В текущем году поручение главы государства в Тульской области выполнено. Подключено 283 медицинских учреждения и их структурных подразделений, а также 27 ФАПов. На следующий год в области запланировано подключение оставшихся нескольких амбулаторий и большинства ФАПов. Глава региона предложил рассмотреть возможность введения льготного тарифа для медицинских учреждений по всей стране.

Министр заявил, что по данному вопросу будет принято системное решение. В те населенные пункты, где есть больница, поликлиника и другие объекты здравоохранения, будет приходить волоконно-оптическая связь. Без неё развитие Интернета невозможно.

«Наша задача – проложить эту дорогу в каждый населенный пункт. Необходимо постоянно работать с опережением и предоставлять населению новые сервисы и новые возможности», - сказал Николай Никифоров по итогам встречи.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё