В Алексине власть прислушивается к профсоюзам | Новости Тулы

В Алексине власть прислушивается к профсоюзам

Опубликовано: 2 Декабря 2016 18:20

В городе на Оке прошло расширенное заседание координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования.

На него были приглашены руководители всех профкомов, которые созданы на алексинских промышленных и коммунальных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения. Вел заседание председатель Тульской Федерации профсоюзов Анатолий Сырокваша.

- Сегодня на всех уровнях уделяется серьезное внимание социальному партнерству, - открыл встречу Анатолий Федорович.

В сфере регулирования трудовых отношений эту важную роль, по его словам, играют трехсторонние комиссии, в составе которых представители органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов. Кроме того, вакантными остаются места председателя и заместителя Координационного совета организаций профсоюзов – представительства Тульской Федерации профсоюзов в Алексине. Для такой работы необходимо подобрать максимально подходящие кандидатуры. Это и стало главной задачей участников встречи.

В работе расширенного заседания приняла участие заместитель главы администрации города Светлана Воронова.

- В своих решениях местные власти стараются прислушиваться к мнению профсоюзов. Для нас очень важно, кто будет представлять их в составе всех трехсторонних комиссий, - подчеркнула в приветственном слове Светлана Валерьевна и пожелала плодотворной работы.

С докладом о деятельности территориальной трехсторонней комиссии муниципального образования за 2015-2016 годы выступила начальник городского управления развития экономики Елена Ершова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё