Александр Воронцов: «Серьёзную поддержку должны получить волонтёрские и социально ориентированные некоммерческие организации» | Новости Тулы

Александр Воронцов: «Серьёзную поддержку должны получить волонтёрские и социально ориентированные некоммерческие организации»

Опубликовано: 1 Декабря 2016 17:14

В оглашении послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию принял участие секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

По окончании мероприятия Александр Васильевич прокомментировал послание президента:

– Основные направления сегодняшнего послания – решение задач в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Президент России подчеркнул, что смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России.

Он отметил, что за последние 15 лет в России значительно увеличилась рождаемость и уменьшилась младенческая смертность. И что это направление надо поддерживать и развивать.

Высказаны серьёзные намерения государственной политики в развитии медицины. Уже в следующем году запланировано внедрение механизмов устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи. Президент также предложил подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных или федеральных клиник.

А ещё говорил о развитии санитарной авиации, которая уже со следующего года охватит 34 региона страны, и на закупку авиационных услуг в федеральном бюджете будет 3,3 миллиарда рублей.

Серьёзную поддержку должны получить волонтёрские и социально ориентированные некоммерческие организации. Для них со следующего года откроются возможности и доступ к оказанию социальных услуг, финансируемых из бюджета. Основные решения уже приняты, отметил президент. Он также обратился к региональным и муниципальным властям с тем, чтобы они больше привлекали НКО к исполнению социальных услуг.

Президент уделил внимание подготовке профессиональных кадров для промышленности. Он предложил, во-первых, запустить масштабную программу развития экономики нового технологического поколения, а в её реализации опираться на российские научные, исследовательские центры.

Во-вторых, выстроить совместно с бизнесом современную систему профессионального образования за счёт увеличения числа бюджетных мест по инженерным дисциплинам, по IT-специальностям, то есть, востребованным для развития экономики.

Послужит этому также и развитие сети технопарков для детей, их развития с юных лет. Президент сказал, что каждый ребенок от рождения одаренный и надо ему помочь, чтоб его талант развился и чтобы он был полезен обществу.

Кстати, многое из озвученного сегодня президентом России, уже воплощается в Тульской области. Так, совсем недавно у нас открылся «Кванториум» – детский технопарк, который наверняка будет востребован юными.

Глава государства заострил внимание на борьбе с не выдуманной угрозой – международным терроризмом. Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие. Эту работу проводят сотрудники специальных служб и внутри страны. Владимир Путин поблагодарил всех наших военнослужащих за профессионализм, мужество, честь и храбрость.

Объёмный документ был нам представлен сегодня. И основная наша задача теперь – работать, работать и ещё раз работать. Как сказал президент в самом начале послания: граждане объединились вокруг патриотических ценностей, потому что есть понимание причин трудностей и проблем, а главное – уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения. И с этим трудно не согласиться.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё