Александр Логинов: "Россия у нас одна" | Новости Тулы

Александр Логинов: "Россия у нас одна"

Опубликовано: 1 Декабря 2016 17:09

Своим мнением по поводу прозвучавшего сегодня в полдень Послания Президента Владимира Путина поделился почётный гражданин МО Киреевский район Александр Логинов.


- Главная мысль, прозвучавшая у Президента, это то, что мы являемся единым народом, что Россия у нас одна. Считаю, что вопросы, поднятые в послании, важны для каждого россиянина.

Естественно, мне импонирует сделанный Владимиром Путиным в начале выступления акцент на развитие социальной сферы: здравоохранение и образование. Именно эти вопросы близки и понятны каждому человеку.

Являясь председателем общественного совета при Киреевской ЦРБ, нахожу первостепенной задачей решать в области медицины вопросы высокотехнологичной медицинской помощи на местах, укрепления первичного звена медицинского обслуживания. Дальнейшая информатизация здравоохранения позволит развивать возможности телемедицины. И если сейчас телемедицинскую консультацию киреевский пациент получает из Тулы, то в дальнейшем, с установкой во всех больницах высокоскоростного интернета, можно будет связаться и с московскими специалистами.

Хорошим знаком является озабоченность Президента кадровым вопросом в здравоохранении, поскольку он является проблемным для Киреевской ЦРБ.
Так как следующий год в России объявлен Годом экологии, понятно внимание руководителя государства к этой теме. Благоустройство населённых пунктов, ликвидация несанкционированных свалок – вот над чем придётся работать всей стране в 2017 году.

Очень понравились слова Президента о том, чтобы насущные проблемы решались не в кабинетах чиновников, а при непосредственном участии самих жителей. Особенно это касается ремонта дорог, прокладки тротуаров. Чиновникам необходимо советоваться с населением и решать поставленные людьми задачи. Вот в Киреевске, к примеру, народ много лет «гудит» о том, что необходимо отремонтировать дорогу к рынку в районе сквера воинов-интернационалистов. А власть этой проблемы не замечает. А там всего-навсего маленький участок. Так что к мнению народа надо прислушиваться. Ведь, как и отметил Президент, Россия у нас одна, поэтому работать и жить в ней нам всем вместе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё