В Бородинском решаются местные проблемы | Новости Тулы

В Бородинском решаются местные проблемы

Опубликовано: 1 Декабря 2016 16:06

В Бородинском Киреевского района прошла встреча областной, районной и местной властей с населением, на которой обсуждались вопросы оперативного решению проблем, накопившихся в посёлке.

Напомним, что причиной тому явился ряд тревожных сигналов от жителей Бородинского. Население посёлка, в частности, было заинтересовано содержанием доклада о проделанной работе за девять месяцев текущего года главы администрации МО Бородинское Александры Шенберг, всенародным обсуждением проекта договора о водоснабжении и водоотведении, а также рядом локальных вопросов.

В итоге первой встречи министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев заверил бородинцев, что будет создана комиссия из представителей областных министерств и ведомств, которая поспособствует выявлению и решению местных проблем.

В ходе повторной встречи представителей власти с населением Антон Агеев представил отчёт о проделанной работе по обращениям и просьбам, данным ранее, а также о перспективных задачах, поставленных к реализации в будущем году.

Было отмечено, что в период между двумя этими встречами сотрудниками областного Министерства внутренней политики и развития местного самоуправления проводился приём граждан, подробно рассмотрены их обращения, часть которых уже закрыта, часть находится в стадии решения. Было проведено два расширенных заседания по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Также было замечено, что основополагающим фактором урегулирования местных проблем является зависимость от бюджета муниципального образования. За счёт собственных доходов в текущем году уже выполнен ряд значимых работ. На мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства потрачено 0,8 млн рублей, на благоустройство посёлка – 0,5 млн рублей, уличное освещение – 0,9 млн рублей и на пенсионное обеспечение – 0,1 млн рублей. Кроме того, ремонт дорог и содержание дорог местного значения потребовали затрат на общую сумму в 6,8 млн рублей. Осталось открытой тема ямочного ремонта дороги по улице Трудовой.

В ряде прочих, за прошедший месяц был положительно решён вопрос по установке остановочных павильонов по улице Луговой. По разработанному совместно с «Тулаупрадором» проектом, теперь в районе магазина «Пятёрочка» по обе стороны улицы красуются остановочные павильоны. Вложение денежных средств на проектирование работ по освещению вдоль проезжей части областного значения по улице Луговой и строительству тротуара запланировано на 2017 год. На протяжении всей улицы Советской теперь есть освещение, в ближайшее время будет подано электричество на улицы Пушкина и Пионерскую.

Относительно вопроса водоснабжения посёлка было сказано следующее. Имеются типовые проекты строительства станций обезжелезивания воды, подобных станциям в Приупском и Шварцевском муниципальных образованиях. После привязки к местности и государственной экспертизы такого проекта, заявка на включение в программу развития ЖКХ будет направлена в Правительство Тульской области.

Выявлены и в течение трёх дней устранены все поломки отопительных систем Бородинского. Из резервного областного и районного фондов выделено более 1 млн рублей на приобретение и замену магнитных газовых регуляторов в котельных посёлка, что должно способствовать более качественной и надёжной подаче тепла в дома. Работы по их установке уже начаты.

Что касается ремонта дорог в 2017 году, то на решение этого вопроса выделено 8 млн рублей. Жителям посёлка следует коллегиально определиться, какие улицы с обновлённой проезжей частью будут для них важнее.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё