Марина Карташова: «В Послании Владимира Путина правительству даны конкретные рекомендации» | Новости Тулы

Марина Карташова: «В Послании Владимира Путина правительству даны конкретные рекомендации»

Опубликовано: 1 Декабря 2016 15:41

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», глава МО  Узловский  район и МО г. Узловая Марина Карташова.

- Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию прослушала с интересом. Владимир Путин остановился на всех основных направлениях развития общества. Ранее в этом программном документе большее внимание уделялось внешней политике, сейчас Президент  говорил в основном о внутренней политике государства.  Это свидетельствует о том,  что России нужно активно развиваться, преодолевая трудности. 

Красной нитью проходит мысль о необходимости соблюдения справедливости в жизни общества. Даны конкретные рекомендации правительству по созданию цифровой экономики, развитию центров компетенции для привлечения одаренных специалистов, чтобы они  оставались в России, а не уезжали за рубеж.

В последние годы получен бесценный опыт, позволяющий использовать собственные ресурсы для развития, во многих отраслях экономики уже началось импортозамещение. И в царской России, и в Советском Союзе были люди не стандартно мыслящие, которые предлагали интересные разработки, но не могли самостоятельно их реализовать. Владимир Путин ставит задачей всемерно поддерживать таких людей, чтобы коммерческие продукты активно внедрялись и сразу реализовывались в нужном направлении.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё