Алексинское Бунырево: открытый диалог с властью | Новости Тулы

Алексинское Бунырево: открытый диалог с властью

Опубликовано: 1 Декабря 2016 12:33

Продолжаются встречи руководства города с жителями. На этот раз диалог состоялся в поселке Бунырево.

Ответить на вопросы селян приехали первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова, руководители структурных подразделений муниципалитета,   представители правопорядка, управления по образованию, комитета земельных и имущественных отношений, управления по административно-техническому надзору.

На встрече присутствовали руководитель Буныревского территориального подразделения Анна Алферова, главный инженер обслуживающей сельские населенные пункты организации МКП «АРЦКО» Сергей Якушевский, старосты деревень, старшие по домам и активисты поселений.

В населенных пунктах остро стоит вопрос уличного освещения.  Он был одним из  популярных, обращенных к главе администрации на предыдущих встречах.

- Причина столь длительного разрешения вопроса - отсутствие подрядной организации, готовой выполнить данные работы. Наконец подрядчик нашелся. Он приступит к работе уже через неделю. Надеемся, проблема, наконец, будет устранена, - сказала заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Татьяна Никитина и перечислила населенные пункты, где планируется замена ЛЭП. Ими стали Ботня, Егнышевка, Хатманово, а также Божениново, Бунырево, Казначеево и Абрютино.  Жители Мясоедова, присутствовавшие на встрече, возмутились, почему нет их деревни в списке, по их словам, там одна  лампочка на всю деревню.

Светлана Воронова подчеркнула, что данная тема стоит на особом контроле.

На встрече были затронуты вопросы, не решенные ранее, но не забытые. Еще одну проблему озвучили жители деревни Мясоедово. Не все благополучно там, по их словам, с доставкой платежных квитанций в связи с прекращением работы почтальона. Обеспокоены люди состоянием леса, который засоряют  приезжие москвичи.

Участники встречи говорили также о способах решения проблемы    незаконных захоронений на Буныревском кладбище. Пока нашелся компромиссный вариант - ограничить территорию погоста столбами с надписями на табличках о  запрете.  Несколько человек в ходе дискуссии заострили внимание на вопросах предоставления дотаций на отопление дровами, социальных льготах и скидках для пенсионеров в магазинах.

- Все поднятые проблемы обязательно будут проанализированы в администрации города с привлечением соответствующих служб, а значит, из любой ситуации выход будет найден, -  заверила участников встречи Светлана Воронова. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё