Главе администрации Куркинского района Геннадию Калине объявили выговор | Новости Тулы

Главе администрации Куркинского района Геннадию Калине объявили выговор

Опубликовано: 25 Ноября 2016 14:56

Собрание представителей Куркинского района приняло решение о привлечении главы администрации Геннадия Калины к дисциплинарной ответственности и объявило ему выговор.

Напомним, в понедельник, 21 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Алексей Дюмин заслушал отчёт председателя контрольного комитета Тульской области Александра Бибикова об исполнении данного в конце октября поручения о проведении проверки деятельности администрации Куркинского района по организации ремонта улицы Куликовской в рамках «Народного бюджета».

Александр Бибиков в своём отчёте отметил, что в результате проведённой внеплановой проверки деятельности администрации Куркинского района выявлены нарушения требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок. По итогам рассмотрения выявленных нарушений глава администрации Куркинского района Геннадий Калина был привлечён контрольным комитетом Тульской области к административной ответственности.

А в четверг, 24 ноября, состоялось заседание Собрания представителей Куркинского района, на котором было принято решение о привлечении Геннадия Калины к дисциплинарной ответственности и объявило ему выговор.

Кроме того, муниципальные депутаты обязали главу решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации. В результате исполнения данного решения выявлены нарушения со стороны начальника сектора по обеспечению контрактной системы закупок комитета по жизнеобеспечению администрации Куркинского района.  Трудовой договор с ним расторгнут.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё