Алексей Дюмин подарил Александру Лукашенко тульский самовар | Новости Тулы

Алексей Дюмин подарил Александру Лукашенко тульский самовар

Опубликовано: 25 Ноября 2016 09:49

В четверг, 24 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с делегацией Республики Беларусь во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместители губернатора Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, глава администрации города Тула Евгений Авилов.

Белорусскую делегацию на встрече также представили руководство Могилёвского облисполкома и концерна «Беллегпром».

Алексей Дюмин отметил, что Беларусь – давний деловой партнёр Тульской области. Товарооборот между регионом и этой страной затрагивает целый ряд сфер: это металлургия, лёгкая промышленность, электроника, сфера питания.

– Правительство Тульской области нацелено на дальнейшее тесное взаимодействие не только в рамках подписанного ранее соглашения, но и в том векторе, в котором работают президенты наших стран. Хочу заверить, что Тульская область всегда будет вашим надёжным партнёром, – отметил Алексей Дюмин.

Игорь Петришенко, в свою очередь, поблагодарил главу региона за приглашение посетить Тульскую область. Он также поздравил Алексея Дюмина с избранием на пост губернатора, отметив, что столь высокий результат на выборах является свидетельством, что курс лидера страны поддерживается большинством жителей.

Посол особо подчеркнул совместную работу правительства Тульской области и Республики Беларусь в рамках подписанного ранее соглашения.

– Мы готовы со своей стороны продолжать развивать наши отношения в экономической, культурной, инвестиционной отраслях. Наше сотрудничество даёт соответствующей эффект благодаря совместно разработанной правовой базе и межправительственному соглашению, – сказал Игорь Петришенко.

Посол пригласил Алексея Дюмина посетить Беларусь для знакомства с выполнением достигнутых договорённостей. Также он выразил слова благодарности в адрес Юрия Андрианова, который возглавляет совместную рабочую группу по координации основных направлений сотрудничества правительства Тульской области и Республики Беларусь.

В свою очередь, Алексей Дюмин поблагодарил гостей за визит и совместную работу, и передал в подарок президенту Беларуси Александру Лукашенко тульский самовар.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё