Депутат Госдумы Владимир Афонский провел приём жителей Алексина | Новости Тулы

Депутат Госдумы Владимир Афонский провел приём жителей Алексина

Опубликовано: 23 Ноября 2016 17:05

На приём к депутату Государственной Думы РФ, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Афонскому жители Алексина пришли с вопросами ЖКХ, жилья, перерасчёта пенсий и льготных выплат.

Жительница Алексина, проживающая в доме по улице Мира, построенном в 1939 году, обратилась с просьбой о включении ремонта крыши в капитальный ремонт их многоквартирного дома. Также её волнует вопрос увеличения налогов на землю и кадастровой стоимости земельных участков. Заявительница предложила сократить земельный налог гражданам старше 75 лет до 50% и освободить от земельного налога граждан старше 80 лет. Владимир Игорьевич обещал обсудить этот вопрос с коллегами на заседании фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Председатель ТОС, жительница Солнечного проезда пожаловалась на завышенные тарифы за горячую воду и на неправомерное распределение управляющей компанией платежей по ОДН.

– Выходом из сложившейся ситуации будет заключение поквартирных договоров с ресурсоснабжающими организациями, – пояснил Владимир Афонский.

С вопросом о перерасчёте пенсии обратилась 80-летняя жительница с улицы Урицкого, которая считает, что при расчёте не учтены индивидуальный коэффициент пенсионера и работа на «вредном» производстве. Многодетная мать, проживающая по улице Центральная, рассказала, что семья стоит в очереди на улучшение жилья, а пока проживает в квартире своей матери в одной комнате с тремя сыновьями. Очень переживает, и надеется, что жилье в Алексине в ближайшее время будут строить.

– Почему изменилась сумма льгот для инвалида, проживающего в муниципальном доме? – спросила жительница дома по улице Трудовые резервы.

Жительница дома по улице Победы попросила помочь в укладке плит под основание балкона, для её мужа, который не может выйти на улицу по состоянию здоровья, балкон единственная возможность дышать свежим воздухом.

– Я постараюсь помочь с решением каждого вопроса, с которым обратились алексинцы. Для уточнения ситуаций направлю соответствующие запросы. Там, где это необходимо, на место выйдут мои помощники, сделают фотографии и замеры, – пояснил Владимир Афонский.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё