О чём хлопочут узловчане | Новости Тулы

О чём хлопочут узловчане

Опубликовано: 9 Ноября 2016 16:22

Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая провела приём жителей в общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе.

Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая провела приём жителей в общественной приёмной регионального правительства в Узловском районе

За помощью и советом к депутату обратились пять человек.

Жительница дома №16 по улице Заводская города Узловая пожаловалась на постоянные перебои электрического напряжения, в частности его снижение на протяжении длительного времени. Это в свою очередь приводит к перебоям в работе электрооборудования в квартире. Обращения узловчанки в различные инстанции результатов не дали.

Екатерина Толстая, выслушав проблему заявительницы, выяснила, что такие перебои носят множественный характер у жильцов данного дома, поэтому посоветовала совместными усилиями решать возникшую проблему и коллективно составить письмо-претензию на имя управляющей компании, которая в первую очередь несёт ответственность за качество поставляемых услуг, в том числе электроэнергии.

По двум обращениям депутат, ссылаясь на законодательство, дала расширенные объяснения, которые касались начисления единовременной денежной выплаты, причин её снижения в том или ином случае, а также возможности предоставления льгот и компенсаций по уплате взносов на капитальный ремонт для лиц преклонного возраста. За дополнительными разъяснениями Екатерина Толстая посоветовала обратиться в местные органы соцзащиты.

Также на приём к депутату пришла женщина, хлопотавшая за свою дочь, по вопросу участия в программе «Молодая семья». Она с 2004 года стоит в очереди на получение жилья, но до сих пор не получила желанные квадратные метры.

Екатерина Толстая пообещала разобраться в данном вопросе и помочь выяснить заявительнице очерёдность на получение субсидии, а также посоветовала ей лично написать письменное обращение в администрацию района, чтобы она разъяснила перспективы получения социальной выплаты.

Светлана Клейно

Другие материалы по теме

Загрузить ещё