Муниципальные объекты водоснабжения и водоотведения Тульской области будут переданы в концессию | Новости Тулы

Муниципальные объекты водоснабжения и водоотведения Тульской области будут переданы в концессию

Опубликовано: 28 Октября 2016 18:24

В региональном правительстве обсудили вопрос по разработке новой целевой модели функционирования сферы водоснабжения и водоотведения Тульской области.

В пятницу, 28 октября, в региональном правительстве состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия правительства Тульской области и министерства экономического развития РФ при разработке новой целевой модели функционирования сферы водоснабжения и водоотведения.

В совещании приняли участие заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности минэкономразвития России Дмитрий Вахруков, главный специалист-эксперт департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности минэкономразвития России Юрий Красовский, управляющий директор ООО «Федеральный центр проектного финансирования» Сергей Богуславский, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, представители Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Российских коммунальных систем, ГК «Росводоканал», ООО «ИТЦ «Энергоэффект», администрации города Тулы.

Открывая совещание, Элеонора Шевченко сообщила, что сегодняшнее мероприятие – начало плановой работы по обновлению основных фондов отрасли с целью повышения качества предоставления услуг водоснабжения и водоотведения населению Тульской области.

Предлагаемая целевая модель функционирования – это передача в концессию объектов водоснабжения и водоотведения Тульской области, находящихся в муниципальной собственности. Таких объектов – 71% от общего количества.

В ходе совещания крупным частным операторам была представлена система водоснабжения и водоотведения тульской области, а также состоялся диалог о механизмах проведения межмуниципальных конкурсов на право заключения концессионных соглашений.

Первоочередными муниципальными образованиями для передачи в концессию являются: города Тула и Ефремов, а также Алексинский, Арсеньевский, Богородицкий, Венёвский, Воловский, Одоевский, Плавский и Суворовский районы Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё