Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области

Опубликовано: 19 Октября 2016 17:41

В ходе оперативного совещания, которое прошло под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, был рассмотрен ряд обращений жителей региона.

Так, поступило несколько коллективных обращений из Ефремовского района. Жители пишут, что с прошлого четверга закрыт мост через реку Красивая Меча, который соединяет населенный пункт с районным центром.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов пояснил, что это один из 17 предаварийных мостов региона. Проект реконструкции готов и отдан на экспертизу.

«В настоящее время ведутся работы по установке информационных знаков. Жители могут воспользоваться альтернативными путями объезда», - сказал Александр Камзолов.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин рассказал, что для сохранения моста на объездной дороге организовано движение грузового транспорта в объезд города Ефремова.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тульской области Валерию Шерину и министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александру Камзолову контролировать данный вопрос и своевременно информировать жителей о том,  какие меры принимаются для решения проблемы.

В ходе дальнейшего рассмотрения обращений граждан был поднят вопрос газификации и освещения дороги в деревне Сумароково Щёкинского района.  Жители долгое время пытаются решить этот вопрос. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко рассказала о перспективах решения. Александр Камзолов доложил, что вопрос с освещением будут решен в ближайшее время.

Также было рассмотрено обращение жительницы Богородицка о ситуации в домах, где предоставлены квартиры детям-сиротам. По словам заявителя, в двух домах по улице 30 лет Победы в квартирах нет газа, горячей воды и отопления, дома не обслуживаются управляющей компанией.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов пояснил, что ситуация улажена.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё