Екатерина Толстая провела прием жителей Узловского района | Новости Тулы

Екатерина Толстая провела прием жителей Узловского района

Опубликовано: 19 Октября 2016 16:56

Депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая провела приём жителей в общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе.

На приём записались 5 человек, однако узловчан, желающих лично увидеть Екатерину Александровну и поделится наболевшей проблемой, оказалось больше. Обращения жителей Узловского района носили разноплановый характер. Депутат приняла всех, внимательно выслушав.

Одна из заявительниц обеспокоена отсутствием капитального ремонта её дома по улице 14 Декабря, который в последний раз проводился ещё в 1972 году. Со слов узловчанки в настоящий момент дому требуется ремонт кровли, фасада, а также электрика находится в плачевном состоянии. Вышеуказанный дом в ближайший год по долгосрочной программе капитального ремонта не включен в список, а только сдвинут с отсрочкой на три года. Екатерина Толстая, рассмотрев все предоставленные документы и ответы, ранее данные заявительнице от администрации муниципального образования, предложила рассмотреть вариант привлечения независимой экспертной комиссии с целью дальнейшей оценки состояния изношенности жилого многоквартирного дома. И затем на основании грамотного заключения экспертов о фактическом состоянии дома написать обращение в Фонд с просьбой внести изменения в краткосрочную программу по капитальному ремонту.

К Екатерине Александровне обратился житель Узловой, взволнованный вопросом отлова бездомных собак. Он остро обозначил проблему и в письменной форме обратился к депутату с просьбой, чтобы Екатерина Толстая в свою очередь обратилась с предложением к Губернатору Алексею Дюмину поручить правительству Тульской области внести изменения в Постановление правительства о безнадзорных животных.

Узловчане также обратили внимание депутата на существующий маршрут № 162 – Узловая-Бестужево, в частности на плохое дорожное покрытие, жаловались на повышение тарифа за капремонт и бездействие управляющей компании, возмущались размещением парковки возле многоквартирного дома на месте благоустроенной территории.

Все проблемы выслушаны, по части даны разъяснения, остальные взяты на заметку для дальнейшей проработки.

 

Светлана Клейно

Фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё