Ход отопительного сезона в Киреевском районе - под контролем местной власти | Новости Тулы

Ход отопительного сезона в Киреевском районе - под контролем местной власти

Опубликовано: 14 Октября 2016 17:42

В администрации Киреевского района прошло заседание штаба по отопительному сезону под председательством Игоря Цховребова. В мероприятии принимали участие главы муниципалитетов, руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Отопительный сезон в Киреевском районе начался 29 сентября. В течение предусмотренных законодательством 10-ти дней после его начала велись пуско-наладочные работы. В настоящее время все 28 котельных в районе запущены и осуществляют подачу тепла. Однако, как отметил Игорь Вячеславович, пока ещё не все жители этого тепла дождались. В администрацию района поступают жалобы на отсутствие отопления в отдельных жилых домах Болохово и Киреевска.

Так, из Болохово на холодные батареи жалуются жильцы домов №№ 8,11,13,21,41 по улице Ленина, №№ 5,6 по улице Первомайской, Советской, 21. Игорь Цховребов попросил объяснить сложившуюся ситуацию представителя администрации МО г. Болохово — главного инспектора отдела ЖКХ Ольгу Стрельникову. Ольга Викторовна ответила, что все котельные в городе работают, местные управляющие компании устраняют неполадки с подачей тепла.

На отсутствие тепла также жалуются жильцы домов в Киреевске по адресам: улица Чехова, 3, 5, 6, 7, ул .Комарова, 7, 19, ул. Папанина, 18, ул. Ленина, 25, ул. Л. Толстого, 30, ул. Тесакова, 4. Директор управляющей компании «Ваш Дом», обслуживающей эти дома, Юрий Беккер пояснил, что в некоторые из названных домов тепло уже поступило, а в остальных сотрудники компании проводят развоздушку системы, и отопление скоро появится и там. Глава районной администрации призвал коммунальщиков оперативнее решать вопросы с теплоснабжением жилого фонда.

Далее Игорь Цховребов сообщил о том, что впереди — большая работа по замене теплового оборудования в котельных района, которую будут проводить ресурсоснабжающие организации. Так, предстоит замена теплообменников в котельной 3.1 Киреевска, установка и обмуровка котлов в Приупском, установка котла в Октябрьском, замена газовых клапанов в Бородинском. Игорь Вячеславович дал указание управляющим компаниям и главам администраций МО проконтролировать ход выполнения этих работ.

Отдельно в ходе совещания затрагивался вопрос внеплановых отключений электроэнергии в населённых пунктах Киреевского района. Недавно подобный случай произошёл в Киреевске, в результате чего полгорода в течение трёх часов оставалось без электроснабжения.

Глава районной администрации обратился за разъяснениями по данному поводу к Врио начальника городских электросетей Михаилу Фролкову. Тот сообщил, что происходящие отключения связаны с выполнением внеплановых работ по замене старого и установке нового оборудования на линиях электропередач в районе. По его словам, эти работы продлятся до конца 2017 года. Игорь Цховребов подчеркнул, что внеплановые отключения электроэнергии с началом отопительного сезона категорически неприемлемы, поскольку ставят под удар работу котельных и тепловых пунктов.

— Сегодня у нас в небольших населённых пунктах – везде АГВ. Когда отключают электроэнергию при температуре минус три, надолго этого не хватит, а когда это произойдёт в минус двадцать – это будет катастрофа. Кстати, сегодня и в городах у многих индивидуальное отопление. Кроме того, к нему подключены некоторые школы, детсады и все ФАПы в районе. Начинается зимний период. Любое отключение может привести к разморозке системы отопления, вывести из строя насосы котельных, — предостерёг Игорь Вячеславович.

Михаил Фролков ответил, что в зимний период работы, связанные с отключением электроэнергии будут минимизированы. Глава администрации дал указание руководителю горэлектросетей впредь все графики отключения согласовывать с ним, а также с главами муниципалитетов, на чьих территориях ведутся работы.

Кроме того Игорь Цховребов обратил внимание Михаила Фролкова на необходимость замены аварийных опор ЛЭП в Бородинском, Шварцевском, Октябрьском и Липках.

После совещания Игорь Вячеславович рассказал о том, как проходила подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов в районе:

— Отопительный сезон в этом году начался у нас по многим котельным согласно плану. Были проблемы по линии Ростехнадзора, из-за чего деятельность девяти котельных в районе по решению суда была приостановлена. Но мы выполнили все мероприятия и предписания Ростехнадзора по ремонту и замене теплового оборудования, ремонту зданий и кровель, и вывели имущество из-под ареста. В настоящий момент все котельные района работают, системы в домах запущены. У управляющих компаний есть ещё огрехи в плане запуска домов, завоздушивания жилого фонда. Но я думаю, что общими усилиями коммунальщиков и ресурсоснабжающих организаций все эти проблемы будут устранены и отопительный сезон 2016-2017 годов пройдёт в плановом режиме. Часть котельного оборудования у нас заменена, часть сейчас ремонтируется, однако ремонтные работы никак не повлияют на работу теплового комплекса.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё