Более 115 тыс. новомосковских избирателей в воскресенье ждут на участках для голосования | Новости Тулы

Более 115 тыс. новомосковских избирателей в воскресенье ждут на участках для голосования

Опубликовано: 12 Сентября 2016 16:08

Всего через несколько дней мы идём на выборы. Их подготовка – на финишной прямой. В понедельник, 12 сентября, в Новомосковске состоялось, по-видимому, завершающее заседание оргкомитета по содействию избирательным комиссиям в проведении голосования 18 сентября.

Совещание провел председатель оргкомитета, глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев, который предоставил слово руководителям надзорных органов, контролирующих подготовку помещений участковых избирательных комиссий к приёму избирателей, а также председателям комитетов, в ведомстве которых находятся муниципальные учреждения, где тоже расположились участковые комиссии.

В итоге замечания проверяющих оперативно устранены, все помещения, где пройдёт голосование, — на стадии готовности. В них установлены положенные в такой ситуации огнетушители – на всякий пожарный; оборудована необходимая связь. В пятницу участковые избирательные комиссии (УИК) получат бюллетени, и с этого момента помещения возьмёт под охрану полиция. А накануне выборов все участки посетят кинологи с собаками на предмет профилактики терактов.

Городской транспорт 18 сентября будет работать в особом режиме: выделены дополнительные автобусы – передвижные участковые комиссии (тоже на всякий случай). В помещениях УИК в день выборов развернутся буфеты с выпечкой, кулинарными изделиями и, конечно, без алкоголя. На крупных участках, тем более, если они расположены в ДК, избирателям предложат концертные программы.

Бюллетени уже находятся в территориальной избирательной комиссии (ТИК). Напомним, в бюллетенях, по которым мы выбираем губернатора Тульской области, указаны четыре кандидата:

  • Олег Веселов, 1961 г.р., житель Ефремовского района, работник кадастровой службы, выдвинут «Коммунистической партией Коммунисты России»;
  • Алексей Дюмин, 1972 г.р., врио губернатора Тульской области, самовыдвиженец;
  • Олег Лебедев, 1976 г.р., житель города Тулы, депутат Государственной Думы РФ, выдвинут КПРФ;
  • Николай Огольцов, 1960 г.р., житель города Тулы, начальник отдела в АО «Газпром газораспределение Тула», выдвинут «Российской партией пенсионеров за справедливость».

В довольно длинном бюллетене по выборам депутатов Государственной Думы, сообщил нам председатель новомосковского ТИК Виктор Егоров, указаны 14 политических партий и плюс по Новомосковскому избирательному округу №184 – 10 одномандатников, среди которых есть два действующих депутата Государственной Думы. Все, по словам Егорова, люди достойные, и конкурентная борьба между ними будет серьёзная.

А выбирать у нас есть кому: избирателей в Новомосковске более 115 тыс. (цифра эта колеблется: кто-то выбывает, кто-то прибывает). Из них впервые голосуют порядка 2,5 тыс. человек. Комиссиями созданы условия и для голосования инвалидов. Все эти дни УИК принимают заявления от тех, кто не сможет самостоятельно прибыть на избирательный участок, сообщить об этом и можно по телефону, через родственника, соцработника.

Избирателей примут 77 избирательных участков, два из них – в СИЗО и НГКБ. Работу участки начнут с 6:30, наблюдатели приступят к ней с 7:00. Само голосование проходит с 8:00 до 20:00. Подведение итогов по закону – сразу после окончания голосования.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё