Тульская избирательная комиссия получила бюллетени | Новости Тулы

Тульская избирательная комиссия получила бюллетени

Опубликовано: 9 Сентября 2016 15:57

В пятницу, 9 сентября, типография передала в избирательную комиссию Тульской области напечатанные бюллетени по выборам губернатора Тульской области, депутатов Государственной Думы РФ по федеральным спискам и для двух одномандатных округов.

В общей сложности типография изготовила более 3 млн бюллетеней, из которых более 1,2 млн. по выборам губернатора Тульской области, по столько же – для выборов в Государственную Думу и для двух одномандатных округов. Чтобы напечатать все бюллетени, типографии понадобилось около пяти суток беспрерывной работы.

На территорию типографии приехала рабочая группа избирательной комиссии Тульской области, которая проверила наличие бюллетеней в нужном количестве по всем типам. В состав рабочей группы вошли члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, представители партий и общественных организаций. После приёма тиража, прошла процедура уничтожения лишнего тиража и бракованных избирательных бюллетеней. Затем бланки отгрузили в грузовики спецсвязи, которые доставили их в территориальные избирательные комиссии. Там бюллетени будут находиться до их передачи в участковые избирательные участки 18 сентября.

– Сегодня мы уничтожили бракованные бюллетени, которые образовались во время наладки технологического процесса печати. По окончании времени голосования неиспользованные бланки также будут уничтожаться путём отрезания угла, – сказал секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов.

Всего напечатано три вида бюллетеней: белые – для голосования за федеральные списки кандидатов, где в порядке жеребьёвки расположены 14 политических партий. Бланки для голосования на выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам имеют защитную сетку зелёного цвета, где расположены по 10 зарегистрированных кандидатов по избирательным округам №183 и №184. Бюллетени на выборах губернатора Тульской области имеют защитную сетку оранжевого цвета.

– На территории Тульской области образован 21 участок в местах временного пребывания избирателей – это больницы и исправительные учреждения. Там будут голосовать жители, которые в силу различных причин не могут принять участие в выборах по месту жительства. В учреждениях временного пребывания, где участковых избирательных комиссий нет, до 14:00 18 сентября можно написать заявление в ближайшую, и к избирателю выйдут с переносным ящиком. Для нас важен каждый голос, – подытожил Николай Климов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё