В Узловой прошло выездное заседание избирательной комиссии Тульской области | Новости Тулы

В Узловой прошло выездное заседание избирательной комиссии Тульской области

Опубликовано: 8 Сентября 2016 16:41

В четверг, 8 августа, в Узловой прошло выездное заседание избирательной комиссии Тульской области, в котором приняли участие председатели участковых комиссий, представители администрации Узловского района, правоохранительных органов.

Как сообщила руководитель пресс-службы облизбиркома Татьяна Гусева, главный вопрос, который обсуждался в ходе совещания, – готовность избирательных комиссий к предстоящему единому дню голосования 18 сентября, когда состоятся выборы губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы РФ VII созыва.

С информацией о деятельности территориальной и участковых избирательных комиссий по организации единого дня голосования выступила председатель ТИК Узловского района Маргарита Звягина. Она сообщила, что в 48 участковых комиссиях Узловского района работает 548 членов УИК с правом решающего голоса. На территории города Узловая – 23 УИК, ещё 25 – в сельских поселениях района (восемь в посёлках и 17 на селе). Всего в Узловском районе зарегистрировано 67.633 избирателя, из которых впервые голосующих – 1297 человек.

Также Маргарита Звягина рассказала, что совместно с правоохранительными органами проведена работа по обеспечению безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территорий накануне и в день голосования, охране избирательной документации; решены вопросы пожарной безопасности на избирательных участках, бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования избирательных участков и территориальной избирательной комиссии. Основное внимание ТИК сосредоточено на вопросах обеспечения неукоснительного соблюдения участковыми избирательными комиссиями требований федерального и регионального законодательства о выборах, информирования о ходе избирательных кампаний, дате, времени и порядке голосования, участниках избирательного процесса, прежде всего молодых, впервые голосующих избирателей, которых в Узловой насчитывается порядка 600 человек, и граждан с ограниченными физическими возможностями. Проработаны возможности по соблюдению порядка и правил проведения голосования, включая голосование вне помещений для голосования и в местах временного пребывания избирателей.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко отметил, что комиссия не случайно выбрала Узловую местом проведения выездного заседания.

– Муниципальные выборы в Узловой в 2013 году стали известны на всю страну. Дурная слава «Узловой точки региональных выборов» должна быть забыта, вы должна показать пример открытых и честных выборов, чтобы ни один избиратель, ни один кандидат не могли пожаловаться на несоблюдение законодательства членами комиссии, – сказал Сергей Костенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё