Александр Машков: Облизбирком не позволит «оскандалить выборы» в Тульской области | Новости Тулы

Александр Машков: Облизбирком не позволит «оскандалить выборы» в Тульской области

Опубликовано: 29 Августа 2016 16:51

В понедельник, 29 августа, в избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг для представителей СМИ, посвященный жалобам и обращениям, поступившим в комиссию в период текущей избирательной кампании по выборам губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы РФ VII созыва.

Выступивший на брифинге заместитель председателя облизбиркома Александр Машков охарактеризовал ситуацию в текущей избирательной кампании как в целом нормальную.

– Это касается прежде всего выборов губернатора Тульской области – никаких жалоб и нарушений ни со стороны кандидатов, ни стороны их штабов, – отметил Александр Машков.

Относительно спокойно проходит избирательная кампания и в Тульском одномандатном избирательном округе №183, где кандидаты, по его словам, также заняты борьбой за голоса избирателей, чего не скажешь о ситуации в Новомосковском одномандатном избирательном округе №184, где в облизбирком поступило уже 19 жалоб, 12 из которых – от кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Ильдара Абдулганиева, выдвинутого «Коммунистической партией коммунисты России», и его представителей.

При этом, как рассказал Александр Машков, суть претензий малозначительная, однако представители кандидата уже подавали в суд иски на решения облизбиркома, которые касались содержания и распространения газеты «Тульская правда». Ильдар Абдулганиев требовал признать материалы номеров этой газеты агитационными и выпущенными с нарушением избирательного законодательства. Однако избирательная комиссия Тульской области не нашла оснований для удовлетворения этих претензий, в связи с чем истец обвинил облизбирком в бездействии и обратился в суд. Суд также не нашёл оснований для удовлетворения исковых заявлений, подтвердив тем самым правоту решений избирательной комиссии.

– В определённой степени прослеживается злоупотребление правом обращения в избирательную комиссию, имеющего целью оскандалить выборы в регионе, в том числе выборы губернатора. Скандальная атмосфера в одном округе может бросить тень на весь день голосования, но мы этого не допустим и проведём выборы в строгом соответствии с законом, – заявил Александр Машков.

Инфю пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё