Сергей Костенко: Политическая игра важна, но давайте не заигрываться | Новости Тулы

Сергей Костенко: Политическая игра важна, но давайте не заигрываться

Опубликовано: 23 Августа 2016 16:54

Во вторник, 23 августа, в избирательной комиссии Тульской области прошло совещание с участием представителей политических партий и зарегистрированных кандидатов, посвящённое подготовке и проведению выборов в единый день голосования 18 сентября.

Темой встречи стало информирование участников политического процесса об организации наблюдения на выборах.

В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина, кандидаты, зарегистрированные на выборах в губернаторы Тульской области и депутатов Государственной Думы РФ VII созыва, представители политических партий, исполнительной власти региона, правоохранительных органов, прокуратуры, а также председатели территориальных избирательных комиссий.

– Давай сделаем так, чтобы жители были уверены в том, что выборы прошли честно. Политическая игра важна, но давайте не заигрываться, – обратился к собравшимся, открывая совещание, председатель областной избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

Слово для выступления было предоставлено присутствовавшим кандидатам в губернаторы Тульской области Олегу Веселову и Николаю Огольцову, а также представителям кандидатов Алексея Дюмина и Олега Лебедева. После этого своё видение проведения избирательной кампании высказали представители политических партий: ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Единая Россия», «Яблоко», ПАРНАС, «Патриоты России», «Коммунисты России», «Зелёные».

Как сообщила руководитель пресс- службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева, общее мнение было едино: необходимо провести выборы честно, корректно, открыто. При этом у представителей политических партий накопилось немало претензий к друг другу и площадка, предоставленная облизбиркомом, дала возможность высказать эти претензии открыто. Представители партий призвали правоохранительные органы «своевременно принимать меры по всем нарушениям, неуклонно придерживаясь букве закона».

– Для нас главное не замалчивать проблемы, а открыто о них говорить, и не откладывать решение на потом, – заявил, подводя итоги совещания, Сергей Костенко.

При этом председатель облизбиркома поручил максимально сократить сроки рассмотрения обращений и жалоб.

– Да, комиссия будет делать все от нас зависящее, чтобы день голосования прошёл открыто, гласно и без нарушений. Но мы не всесильны, не все от нас зависит. И без помощи всех присутствующих мы не достигнем этого результата, – сказал Сергей Костенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции