В Киреевске обсудили капитальный ремонт и «Народный бюджет» | Новости Тулы

В Киреевске обсудили капитальный ремонт и «Народный бюджет»

Опубликовано: 22 Августа 2016 16:33

В администрации Киреевского района прошло еженедельное аппаратное совещание, которое провёл глава администрации Игорь Цховребов.

С докладом о капитальном ремонте в многоквартирных домах выступил заместитель начальника управления муниципального хозяйства администрации Киреевского района Игорь Елисеев. Он сообщил, что по плану прошлого года не выполнены работы по капремонту пяти многоквартирных домов, по два из которых расположены в Болохово и Бородинском, и один – в Красном Яре. Причина невыполнения работ – расторжение договора с подрядчиком. В июне текущего года был заключён договор с новым исполнителем. В настоящее время работы на объектах ведутся, срок выполнения – до 1 октября.

Далее Игорь Елисеев озвучил данные о выполнении плана по капремонту МКД текущего года. По его словам, сейчас в Киреевском районе работы ведутся на 45-ти из 51 запланированных по программе объектах. До 1 сентября должен начаться ремонт и в остальных шести домах, расположенных в посёлке Бородинском. Срок окончания работ – 1 октября текущего года. На сегодняшний день процент выполнения по плану 2016 года составляет 85-90%.

Завершая доклад, Игорь Елисеев отметил, что по 2017 году составлен план по капремонту 22 домов на сумму 141,8 млн рублей. В данный момент по плану предусмотрены все виды работ.

Продолжил совещание доклад начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктории Михайловой о реализации проекта «Народный бюджет» в 2016 и 2017 годах. Согласно предоставленным ею сведениям, на данный момент из 67 объектов, включённый в программу текущего года, на 15-ти – работы завершены, на 36-ти – ведутся, пять – находятся в стадии заключения контракта, по двум – проводится аукцион, по шести – аукцион не состоялся, планируется его повторное проведение, по одному – заявка находится на согласование в Центре организации закупок, по двум – закупка у единственного поставщика.

Говоря о реализации проекта «Народный бюджет – 2017», Виктория Евгеньевна отметила, что на сегодняшний день из муниципалитетов поступила только одна заявка на участие в программе. При этом срок подачи заявок истекает в конце недели. Она призвала глав муниципальных образований определиться с объектами программы и в срок подать все необходимые заявки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции