Николай Огольцов: Постараюсь оправдать доверие своих товарищей | Новости Тулы

Николай Огольцов: Постараюсь оправдать доверие своих товарищей

Опубликовано: 18 Августа 2016 16:29

В среду, 17 августа, состоялось собрание партийного актива Тульского регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость».

В собрании приняли участие руководители местных отделений, которые обсудили план работы регионального отделения на избирательной кампании по выборам губернатора Тульской области.

Напомним, председатель правления регионального отделения Николай Огольцов является зарегистрированным кандидатом на должность губернатора Тульской области от политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». В соответствии с действующим законодательством, он предоставил в избирательную комиссию Тульской области 71 подпись муниципальных депутатов в свою поддержку. Таким образом, он прошёл «муниципальный фильтр» и получил удостоверение кандидата.

Николай Огольцов выступил с речью, в начале которой кратко рассказал о своей биографии. Он единственный коренной туляк из всех кандидатов в губернаторы Тульской области. Николай Огольцов родился 8 апреля 1960 года в деревне Морозовка Ленинского района в семье рабочих. После восьмого класса поступил в Калининское (сейчас Тверское) суворовское училище. Закончил Одесское артиллерийское высшее командное военное училище. Служил в контрразведке и разведке. Во время первой Чеченской войны побывал в трёхмесячной командировке. В 1999 году служил в сводном батальоне ВДВ ВС России в Югославии.

– Почти каждый четвёртый гражданин России – пенсионер. Трудом, мужеством и самоотверженностью людей старшего поколения была достигнута победа в Великой Отечественной войне, построена великая держава, совершён прорыв в космос. Фундамент экономической и культурной жизни страны создан трудом наших отцов и дедов. А наше поколение честно трудилось, преумножая их завоевания. Сегодня пенсионеры – одна из самых униженных и обездоленных групп российского общества. Сбережения пенсионеров в предыдущие годы были обесценены, система социальной поддержки недостаточна. Мы намерены раз и навсегда покончить с тем, что интересы людей приносятся в жертву интересам политических кланов и олигархических структур, – заявил в своём выступлении Николай Огольцов.

По его словам, государство, забывшее о заслугах старшего поколения, никогда не будет ни сильным, ни истинно свободным, ни экономически благополучным. Возраст пенсионера – это возраст мудрости, опыта и понимания. Пенсионеры – не «иждивенцы на шее общества», а его ценность, социально-активная, ответственная и творческая его часть.

– Сегодня на собрании партийного актива нашего Тульского регионального отделения партии пенсионеров я получил полную поддержку своих товарищей. Я рад и постараюсь оправдать их доверие. Мы вместе будем бороться за достойную жизнь всех поколений. За справедливое будущее для себя, детей и внуков, для всех туляков! – заявил Николай Огольцов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё