Евгений Авилов поручил проработать вопрос по привлечению молодёжи к участию в выборах | Новости Тулы

Евгений Авилов поручил проработать вопрос по привлечению молодёжи к участию в выборах

Опубликовано: 17 Августа 2016 18:07

В среду, 17 августа, в администрации города Тулы прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению выборов в Единый день голосования 18 сентября. Совещание провёл глава администрации областного центра Евгений Авилов.

Секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов сообщил, что Большая Тула поделена на два одномандатных округа №183 (Привокзальный, Советский и Центральный округа) и №184 (Пролетарский и Зареченский округа). В каждом округе зарегистрировано по 10 кандидатов в депутаты Государственной Думы. Также утверждены партийные бюллетени, в которые включено 14 политических партий. Завершена регистрация кандидатов в губернаторы Тульской области.

С 20 августа для кандидатов и политических партий начинается активная фаза предвыборной агитации избирателей в СМИ.

Всего в день выборов в Тульской области будет работать 1136 избирательных участков, из них 284 – на территории Тулы.

До 6 сентября в территориальных избирательных участках выдаются открепительные удостоверения. Для того, чтобы их получить, необходимо написать соответствующее заявление.

Начальник управления по спорту, культуре и молодёжной политике администрации города Тулы Ольга Масальская рассказала о работе по повышению правовой культуры и электоральной активности молодых избирателей. По её словам, с марта 2016 года проведено около 30 мероприятий с охватом более 2,5 тыс. человек – это круглые столы, циклы правовых уроков, игры, викторины, диспуты, дебаты, конкурсы и т.д. Так, на пример, на базе молодёжного центра «Родина» активисты Тульского городского студенческого совета провели открытый урок для старшеклассников. Школьникам рассказали, что такое выборы, о новых избирательных технологиях. Гостям был показан фильм о государственной системе «Выборы».

Евгений Авилов поручил управлению проработать вопрос по привлечению молодёжи к участию в выборах.

– Молодые туляки должны ощущать себя участниками важного процесса и чувствовать ответственность за свой выбор, – заявил Евгений Авилов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё