Главное – ответственность перед жителями | Новости Тулы

Главное – ответственность перед жителями

Опубликовано: 3 Августа 2016 11:36

На недавнем совещании в правительстве региона, посвящённом подготовке к отопительному сезону, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин напомнил, что от качества работ по подготовке к зиме, которые предстоит выполнить сегодня, зависит прохождение всего отопительного сезона.

О том, как идёт подготовка к отопительному сезону в Каменском районе, рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Александр Карцев.

– Александр Петрович, глава региона Алексей Дюмин, говоря о подготовке к отопительному сезону, отметил, что эта работа должна быть опережающей и планомерной. Проходит ли такая подготовка в Каменском районе?

– Начну с того, что подготовка к новому отопительному сезону в нашем районе началась уже в мае текущего года, когда по окончании отопительного сезона 2015-2016 на расширенном совещании с участием теплоснабжающей организацией, управляющей компании, представителями потребителей была разработана «дорожная карта» (план действий) с определением конкретных этапов подготовки к предстоящему отопительному периоду. Затем она была согласована с региональным министерством по ЖКХ, и сейчас реализуется в соответствии с планом.

– Каковы же основные пункты реализации мер по подготовке к отопительному сезону 2016-2017?

– Самое главное для нас – получение паспортов готовности к отопительному сезону. Соответственно, до 15 сентября такой паспорт должны получить жилищный фонд и объекты социальной сферы, до 1 ноября – теплоснабжающая организация и до 15 ноября, после проверки Ростехнадзором, планируется получение паспорта готовности к отопительному сезону муниципалитетом.

Для этого совместными усилиями администрации и теплоснабжающей организации, которой в нашем районе является МУП «Водотеплосети», предстоит реализовать ряд задач, немалая часть которых уже выполнена.

В частности, проведены экспертизы промышленной безопасности пять из восьми зданий районных котельных. Осуществлён ремонт дымовых труб в котельных села Архангельского, деревни Яблонево и села Кадного, на который в общей сложности затрачено 650 тысяч рублей. Проведена наладка тепловых сетей, 100% которых в настоящее время уже опрессовано. Отремонтированы восемь котлов из десяти, требующих ремонта, произведена замена семи из десяти насосов, а также заменены 450 метров ветхих тепловых сетей из 650 намеченных.

Кроме того, в рамках программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования на территории муниципального образования Каменский район на 2014-2020 годов» завершён капитальный ремонт муниципальных дорог общего пользования площадью 16672 кв. метра, на который районным бюджетом было затрачено около 7 млн. рублей. В том числе подготовлены две из трёх единиц снегоуборочной техники.

– Александр Петрович, можно ли сказать, что в подготовке к отопительному сезону в районе сбоев и отставаний от намеченных мероприятий нет?

– Так и есть. На текущий момент все подготовительные работы осуществляются в соответствии с графиком. Это значит, что половина пути «дорожной карты» пройдена и, надеюсь, совместными усилиями подготовку к отопительному сезону завершим качественно и в срок, войдя в него без происшествий и недоделок, ведь в этом мы ответственны не только перед контролирующими органами, а, самое главное, перед нашими жителями.

Ольга Нагоева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции