На выборах 18 сентября в Воловском районе будут работать 22 избирательных участка | Новости Тулы

На выборах 18 сентября в Воловском районе будут работать 22 избирательных участка

Опубликовано: 1 Августа 2016 16:25

В единый день голосования – 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва и губернатора Тульской области.

В Воловском районе будут работать 22 избирательных участка, в списках которых зарегистрированы 11.309 избирателей.

В преддверии выборов корреспондент газеты «Время и люди» встретилась с председателем территориальной избирательной комиссии Воловского района Ларисой Потайчук и задала несколько вопросов.

– Голосование на выборах состоится 18 сентября. А если кто-то из воловчан не сможет по уважительной причине (например, находится на лечении в больнице) прибыть на участок?

– Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включён в список избирателей, вправе получить в территориальной избирательной комиссии за 45-11 дней до дня голосования (с 3 августа по 6 сентября), либо в участковой избирательной комиссии за 10 и менее дней до дня голосования (с 7 по 17 сентября), открепительное удостоверение и принять участие в голосовании по тому избирательному округу, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

– Что нужно для получения открепительного удостоверения?

– Открепительное удостоверение выдаётся избирательной комиссией на основании паспорта и письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдаётся лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, если избиратель находится в этом учреждении на излечении, администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого.

– А если открепительное будет утеряно?

– Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдаётся.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё