Сергей Харитонов с рабочим визитом посетил Алексин | Новости Тулы

Сергей Харитонов с рабочим визитом посетил Алексин

Опубликовано: 15 Июля 2016 18:19

Первым пунктом поездки председателя Тульской областной Думы стало посещение придомовой территории по улице Болотова, №8. Вместе с главой городской администрации Павлом Фёдоровым он встретился с жильцами корпусов №3 и №4.

Здесь, как и в других частях города, идёт благоустройство придомовых территорий, во дворе уже уложили новый асфальт. К сожалению, мнения жильцов по поводу организации автостоянки разделились – что и стало поводом для визита Сергея Харитонова, к которому алексинцы обратились с просьбой помочь разобраться. Жильцы корпуса №3 считают, что существующая автостоянка должна прилегать к их дому. Однако, по мнению соседей из дома напротив, это ущемляет их права, ведь они также требуют удобных подъездных путей. Так или иначе, все свелось к тому, что места в одном дворе недостаточно для всех автолюбителей. Особенно это ощущается вечером, когда десятки припаркованных машин не позволяют выехать из двора.

– Спорами проблему не решить. Мы готовы помогать, ждём конкретных предложений, как разобраться в сложившейся ситуации, – поспешил успокоить жильцов Сергей Харитонов.

После недолгого диалога были предложены варианты решения проблемы. Нужно либо расширить территорию за счёт перемежевания придомовой территории, либо построить для жильцов корпуса №4 отдельную автостоянку на близлежащем пустыре. Для окончательного решения вопроса Павел Фёдоров предложил встретиться с жителями в августе.

Также во время общения Сергею Харитонову был задан ряд других актуальных вопросов, в основном касавшихся сферы ЖКХ.

В тот же день в общественной приёмной правительства Тульской области председатель областной Думы провел личный приём граждан. Вопросов у алексинцев накопилось, как всегда, немало: разбитые дороги, плохое водоотведение, рост тарифов на коммунальные услуги и многое другое. Сергей Алексеевич отметил, что большинство обращений, озвученных в ходе приёма, требуют более детальной проработки и пообещал в ближайшее время вернуться к их рассмотрению. Был и приятный момент – Галина Майсюк поблагодарила Сергея Харитонова за помощь в трудоустройстве её сына в пожарную часть.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции