Тульским журналистам рассказали, как аккредитоваться на выборах 18 сентября | Новости Тулы

Тульским журналистам рассказали, как аккредитоваться на выборах 18 сентября

Опубликовано: 13 Июля 2016 17:41

В среду, 13 июля, в избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг для представителей федеральных и региональных СМИ.

Заместитель председателя избирательной комиссии Александр Машков ознакомил представителей СМИ с порядком аккредитации журналистов для присутствия в помещениях для голосования 18 сентября в день выборов депутатов Государственной Думы РФ, а также на выборах губернатора Тульской области, принятым накануне Центральной избирательной комиссией РФ.

Согласно установленному порядку, главный редактор СМИ, зарегистрированного для распространения на территории Тульской области или муниципального образования, должен будет подать заявку на аккредитацию представителей своего СМИ. Сделать это необходимо в период с 29 августа до 18:00 14 сентября.

Как пояснил Александр Машков, аккредитация даёт журналисту право находиться в помещениях для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, присутствовать при подсчёте голосов, а также присутствовать на заседаниях избиркомов при установлении итогов голосования.

Аккредитационные удостоверения, выданные избиркомом, действуют в день голосования – 18 сентября и до 20 августа 2017 года.

При этом Александр Машков попросил представителей СМИ не откладывать процесс подачи заявок и начинать формировать списки журналистов для аккредитации уже в июле.

Далее в ходе брифинга секретарь облизбиркома Николай Климов проинформировал представителей СМИ об итогах выдвижения кандидатов в губернаторы Тульской области и в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва на 13 июля.

Он сообщил, что пока в списке выдвинувшихся кандидатов в губернаторы две фамилии: Алексей Дюмин и Олег Веселов. Кандидатами в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам в окружную избирательную комиссию, обязанности которой исполняет избирательная комиссия Тульской области, поступили документы на регистрацию от Ильи Киндеева (Тульский избирательный округ №183) и Александра Балберова (Новомосковский избирательный округ №184). Оба кандидата выдвинуты региональным отделением ЛДПР. Также по избирательному округу №184 выдвинулся кандидат-самовыдвиженец – Владимир Парахин.

Инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё