В Тульской области на выборах 18 сентября откроют 21 временный избирательный участок | Новости Тулы

В Тульской области на выборах 18 сентября откроют 21 временный избирательный участок

Опубликовано: 11 Июля 2016 16:49

В понедельник, 11 июля состоялось очередное – 172-е заседание избирательной комиссии Тульской области, на котором рассматривался ряд вопросов, связанных с выдвижением кандидатов на выборы в единый день голосования 18 сентября.

Так комиссия разрешила открыть специальные избирательные счета для формирования избирательных фондов кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва, выдвинутых по одномандатным избирательным округам от политической партии ЛДПР:

  • Илье Киндееву (по Тульскому округу №183);
  • Александру Балберову (по Новомосковскому округу №184).

Также облизбирком зарегистрировал уполномоченного представителя по финансовым вопросам от кандидата на должность губернатора Тульской области Олега Веселова.

Далее в ходе заседания избирательная комиссия Тульской области приняла решение согласовать с территориальными избирательными комиссиями образование избирательных участков в местах временного пребывания избирателей в единый день голосования 18 сентября. Такие участки (а всего их будет открыто – 21) будут расположены в медицинских учреждениях, а также следственных изоляторах Венёвского, Киреевского и Новомосковского районов, Зареченского, Привокзального, Пролетарского, Советского и Центрального территориальных округов города Тулы.

Кроме того, облизбирком определил избирательный участок №2511 на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, расположенный в тульской гимназии №11 (ул. Жуковского, д. 27), в качестве избирательного участка для голосования лиц, не имеющих регистрации по месту жительства в РФ. Такие избиратели могут быть включены в список коллегиальным решением участковой избирательной комиссии на основании личного письменного заявления.

В конце заседания избирательная комиссия Тульской области приняла решение по заявлению представителя партии «Справедливая Россия» по поводу распространения в городе Щёкино анонимного печатного материала, изготовленного типографским способом в формате газеты под названием «Сожрём Россию». Отметим, что предварительно данный факт рассматривался членами экспертного совета при избирательной комиссии Тульской области и был признан образцом «чёрного пиара».

На заседании облизбиркома данный материал признали агитационным и было принято решение обратиться в правоохранительные органы с представлением «о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов и о привлечении лиц, распространяющих указанный агитационный материал к ответственности в соответствии с законодательством РФ».

По инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё