Жители Щёкино рассказали о проблемах министрам регионального правительства | Новости Тулы

Жители Щёкино рассказали о проблемах министрам регионального правительства

Опубликовано: 4 Июля 2016 16:32

В понедельник, 4 июля, в Щёкино в рамках работы мобильной общественной приёмной жители города встретились с министрами регионального правительства.

Напомним, что на минувшей неделе врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин во время рабочего визита в Щёкинский район дал поручение провести такую встречу у дома №11 по Ясенковскому проезду.

Сегодня на встречу с министрами и руководителями Щёкинского района пришли не только жители дома №11, но и других домов по Ясенковскому проезду, а также улиц Гагарина, Юбилейной и Лукашина.

На вопросы населения отвечали заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства Николай Белобрагин, министра здравоохранения Ольга Аванесян, начальник Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, глава Щёкинского района Олег Федосов, руководители управляющих компаний района и другие специалисты. Среди самых наболевших – плата за общедомовые нужды и борьба с соседями-должниками, обеспечение северо-западного микрорайона города Щёкино сетью тротуаров и пешеходных дорожек, регулирование проезда автомобилей через придомовую территорию, уборка придомовых территорий и работа управляющих компаний, запрет продажи алкоголя вблизи жилого сектора и учреждений образования…

Несмотря на рабочий день, на встречу собралось несколько десятков жителей: пенсионеров, молодых матерей, некоторым даже удалось отпроситься с работы, чтобы получить возможность донести до представителей региональной власти свои проблемы. Каждый вопрос записывался помощниками, на некоторые из них граждане получали ответ незамедлительно, другие будут рассмотрены в установленный законом срок, на них будут даны письменные ответы.

Побеседовав с жителями, мы узнали их мнение по поводу такого формата общения:

– Такие встречи нам необходимы и как можно чаще. Остаётся ещё масса нерешённых проблем, без вмешательства региональных министерств не обойтись. Прошло совсем немного времени с того дня, когда врио Губернатора Алексей Дюмин встречался с общественностью, а в нашем доме и близлежащих дворах произошли значительные перемены: идёт ремонт в подъезде, опилены деревья, приведены в порядок придомовые территории… Надеемся, что и указанные сегодня проблемы будут решены.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё