Алексей Дюмин, Дмитрий Рогозин и Вероника Скворцова ответили на вопросы представителей СМИ | Новости Тулы

Алексей Дюмин, Дмитрий Рогозин и Вероника Скворцова ответили на вопросы представителей СМИ

Опубликовано: 1 Июля 2016 18:54

В пятницу, 1 июля, в Туле в рамках работы научно-практической конференции «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности» заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин ответили на вопросы представителей федеральных и региональных СМИ.

Дмитрий Рогозин отметил, что проходящая конференция – это первый шаг к тому, чтобы показать передовые технологии военной науки и промышленности, призванные служить не только военному делу, но и нести социальную ответственность.

– Ответственность оборонно-промышленного комплекса – защита не только Отечества, но и каждого человека, живущего в России. Не только щитом и мечом, но и созданием иного качества здравоохранения. В Тульской области мы собрались неслучайно, где как не в первом оружейном краю России обсуждать вопросы оборонно-промышленного комплекса, – сказал Дмитрий Рогозин.

Вероника Скворцова отметила, что выставка подвела итоги совместной работы военно-промышленного комплекса, министерства промышленности и торговли РФ и оборонных предприятий страны и Тульской области. Министр подчеркнула активное развитие отечественных медицинских технологий – на примере российских перинатальных центров, которые на 60% оснащены отечественным оборудованием. Отдельно она отметила телемедицинские технологии, которые позволят перейти к цифровой медицине и обеспечить труднодоступные районы страны квалифицированной медицинской помощью через дистанционные технологии.

– Мы видели сегодня тульские мобильные модули, которые уже оснащены оборудованием с возможностью управления даже операционными процедурами на расстоянии, – сказала Вероника Скворцова.

Алексей Дюмин рассказал, что предприятия ОПК Тульской области, в числе которых лидеры отрасли – КБП, «Туламашзавод», НПО «Сплав» уже начали производство современной медицинской техники.

– Уже в ближайшее время должны быть запущены в серийное производство автоматизированный лечебный комплекс «Ангел» и эндохирургический комплекс, разработанные на «Сплаве», – отметил Алексей Дюмин.

При этом он также сообщил, что «Туламашзавод» производит широкий спектр продукции гражданского назначения, в том числе осваивает томограф, дизель-насосные агрегаты, которые используются для укомплектования аэромобильных госпиталей по линии министерства обороны РФ и МЧС России.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, глава региона рассказал подробности заключения соглашения между правительством Тульской области и правительством Сахалинской области.

– Первыми шагами будет размещение рыбного завода на территории Тульской области. Приедет рабочая группа, мы подберём площадку и начнём работу, – пояснил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции