Алексей Дюмин жителям Щёкино: Будем вместе находить «болевые точки» и работать по ним, достигая успехов | Новости Тулы

Алексей Дюмин жителям Щёкино: Будем вместе находить «болевые точки» и работать по ним, достигая успехов

Опубликовано: 30 Июня 2016 18:32

В четверг, 30 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин с рабочей поездкой посетил Щёкинский район. В ходе визита глава региона встретился с жителями муниципального образования.

Во встрече с врио губернатора Тульской области в Щёкинском политехническом колледже приняли участие депутаты районного Собрания представителей и Собраний муниципальных образований, представители общественных организаций, а также министры правительства Тульской области и депутаты Тульской областной думы.

В приветственном слове Алексей Дюмин подчеркнул, что уже не впервые с рабочим визитом посещает Щёкинский район.

– Я неоднократно был в Щёкинском районе. Знаю ваши производственные предприятия, открывал здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Сегодня мы пообщаемся с вами в формате диалога, затронув при этом давние проблемы. Все должны понимать, что на их решение также влияет тяжёлая экономическая ситуация в стране. Но мы вместе с вами будем находить самые «болевые точки» и работать по ним, достигая успехов. В первую очередь, мы будем наводить порядок в сфере ЖКХ, – сказал Алексей Дюмин, обращаясь к представителям общественности.

Глава региона коротко рассказал о состоявшейся встрече с жителями многоквартирного дома по Ясенковскому проезду, отметив при этом, что из Щёкинского района поступает много жалоб на деятельность управляющих компаний. В качестве иллюстрации он привёл несколько обращений от жителей района и поручил главе администрации Олегу Федосову принять меры к решению обозначенных проблем.

Несколько жалоб касались работы управляющих компаний региона и государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

– Тульская область по многим показателям среди других регионов находится на хороших позициях. Однако есть проблемы, которые мы, представители власти, должны решать сообща, поэтому приступим к обращениям жителей Щёкинского района, – сказал Алексей Дюмин.

Так жительница Лаврентьева жалуется на качество работы ГЖИ. В инспекцию невозможно дозвониться, поэтому не удаётся пожаловаться на работу управляющих компаний. Кроме того, Лаврентьева обращает внимание на необходимость ремонта крыши по улице Юбилейная, дом №2. Глава региона поручил начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Алексею Бирюлину разобраться в данной ситуации.

Обращение многодетных семей касалось ещё одной важной проблемы. По госпрограмме им выделили участки для индивидуального строительства (ещё в 2006 году!) без коммуникаций. Алексей Дюмин поручил главе администрации Щёкинского района Олегу Федосову незамедлительно разобраться с обращениями и отчитаться о проделанной работе.

Затем глава региона предложил собравшимся представителям общественности задавать вопросы, касающиеся дальнейшего социально-экономического развития Щёкинского района. Они затрагивали следующие проблемы: приведение в порядок районных и городских очистных сооружений, введение налоговых льгот для предпринимателей, строительство спортивных объектов и детских площадок, дорог и т.д.

Щёкинцы задали главе региона более десятка важных вопросов, которые касались проблем газификации жилых домов, финансовой помощи сельхозпроизводителям, расширения действия программы переселения из ветхого и аварийного жилья и др.

Кроме врио губернатора, свои пояснения жителям давали председатели комитетов и министры Тульской области.

Итак, встреча Алексея Дюмина с общественностью Щёкинского района прошла успешно – многие проблемы глава региона поставил на свой личный контроль. Кроме того, пообещал выделить денежные средства на оборудование двух пляжей в районе и установку уличного освещения в центральном парке города Щёкино. Стоимость данных работ составит примерно 1 млн. 200 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё