Алексей Дюмин поручил разработать концепцию развития посёлка Плеханово | Новости Тулы

Алексей Дюмин поручил разработать концепцию развития посёлка Плеханово

Опубликовано: 23 Июня 2016 19:33

В четверг, 23 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по ситуации в цыганском поселении в посёлке Плеханово.

О текущей работе по сносу незаконных цыганский строений в посёлке Плеханово рассказал глава администрации города Тулы, руководитель Координационного штаба по данному вопросу Евгений Авилов. По его словам, на сегодняшний день в принудительном порядке снесено 39 построек, 11 построек демонтировано жителями в добровольном порядке.

Евгений Авилов сообщил, что все работы по сносу незаконных строений планируется завершить в течение четырёх-пяти недель. Также Координационный штаб организовал проведение индивидуальных консультаций для жителей со специалистами администраций Тульской области и города Тулы по земельным, социальным и юридическим вопросам.

Далее начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тульской области Ирина Пилявская рассказала о процедуре выдачи уведомлений о сносе незаконных строений жителям. По её словам, в Плеханово еженедельно выезжают судебные приставы-исполнители для уведомления должников о предстоящем сносе и актирования уже исполнения судебных решений.

Другой важный вопрос – плата за коммунальные услуги. У большинства жителей цыганской части посёлка нет ни заключённых договоров на потребление коммунальных ресурсов, ни зарегистрированных приборов учёта. Т.е. необходимо провести непосредственный обход и проверить законность технологического присоединения. Затем составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку приборов учёта и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Алексей Дюмин поставил перед участниками совещания задачу проработать вопрос по установке индивидуальных приборов учёта в цыганском квартале Плеханово. Также он поручил активизировать работу по профилактике правонарушений в посёлке по линии правоохранительных органов, а администрации города Тулы совместно с ресурсоснабжающими организациями – принять меры по оплате коммунальных ресурсов. По словам главы региона, необходимо обеспечить заключение договоров поставки коммунальных ресурсов и учёт их потребления: подготовить соответствующую дорожную карту.

В итоге Алексей Дюмин поручил администрации города Тулы организовать работу совместно с судебными приставами по взысканию средств, потраченных из местного бюджета на снос незаконных строений с жителей посёлка, проживавших в них. Срок – до 1 сентября. Также к 1 сентября он поручил разработать концепцию развития Плеханово, включая проект планировки цыганской части посёлка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории посёлка и в первую очередь, приведение в порядок основной дороги.

В завершении совещания Алексей Дюмин выразил готовность лично выехать на место и проверить исполнение данных поручений, обсудить перспективы развития территории.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё