Жители Приупского озвучили свои проблемы главе района | Новости Тулы

Жители Приупского озвучили свои проблемы главе района

Опубликовано: 23 Июня 2016 13:18

Проблема обеспечения водой и её качество стали основными вопросами на встрече главы Киреевской администрации с приупчанами.

В посёлке Приупском состоялась встреча главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова и представителей структур жизнеобеспечения с местным населением.

Одной из злободневных тем для жителей посёлка является состояние водоснабжения. И дело не только в перебоях с водой, люди недовольны и её качеством. На вопрос о том, как будет меняться ситуация с водоснабжением, ответил глава администрации Киреевского района – Игорь Цховребов:

– Были выделены два миллиона рублей на бурение новой скважины. Но, в ходе подготовительных работ стало понятно, что улучшения качества воды это не даст. Необходимо строить станцию обезжелезивания, которая обеспечит удаление металлизированных осадков из водопровода. Из-за этого стоимость проекта выросла до трёх миллионов 300 тысяч рублей. Бурение новой скважины будет проходить в пределах существующего водозабора, согласно заключению геологоразведки. На сегодняшний день готовится необходимая документация для объявления аукциона.

Следующий вопрос последовал от Ирины Харп – «представителя дальнего зарубежья» – как отметила она сама. Женщина живёт в Германии, но её родители и она сама родом из деревни Смирновки. Вот уже много лет Ирина «бъётся» за газификацию этого населённого пункта. По её словам, проект газификации готов, однако для его реализации жителям требуется сдать по сто тысяч рублей с каждого дома. Таких больших средств у людей, в основном пенсионеров, не имеется.

Игорь Цховребов рассказал, как удешевить проект газификации Смирновки.

Также на встрече речь шла о ремонте дорог, окосе травы, реконструкции котельной, лекарственном обеспечении и многом другом.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции