Евгений Авилов пообещал в ближайшее время представить программу благоустройства Всехсвятского кладбища | Новости Тулы

Евгений Авилов пообещал в ближайшее время представить программу благоустройства Всехсвятского кладбища

Опубликовано: 23 Июня 2016 12:57

В четверг, 23 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с главой администрации города Тулы Евгением Авиловым по вопросу благоустройства Всехсвятского кладбища.

В начале разговора Алексей Дюмин отметил, что Всехсвятское кладбище – уникальный мемориал и старейшее кладбище в Туле находится в настоящее время в плачевном состоянии.

В свою очередь Евгений Авилов сообщил главе региона, что всего на территории Большой Тулы насчитывается 75 кладбищ. Всехсвятское является крупнейшим из тульских исторических кладбищ. На сегодняшний день на его территории проводятся богослужения и экскурсии, здесь погребено немало знаменитых людей, которые многое сделали для развития не только города, но и области в целом.

Также Евгений Авилов отметил, в настоящее время на осуществление деятельности по благоустройству кладбищ разыгран муниципальный контракт, в рамках которого, в частности, запланировано содержание дорожек и кронирование деревьев во Всехсвятском некрополе. При этом он отметил, что в ближайшее время будет разработана и представлена программа благоустройства Всехсвятского кладбища.

– Очевидно, что плановых работ по благоустройству недостаточно, – отреагировал на полученную информацию Алексей Дюмин.

По итогам совещания глава региона поручил Евгению Авилову совместно с министерством культуры и туризма Тульской области, а также с региональной инспекцией по государственной охране объектов культуры проработать вопрос реконструкции ограды кладбища, которая является объектом культурного наследия.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё