Для выдвижения в губернаторы Тульской области надо заручиться подписью 71-го муниципального депутата | Новости Тулы

Для выдвижения в губернаторы Тульской области надо заручиться подписью 71-го муниципального депутата

Опубликовано: 23 Июня 2016 10:28

Накануне состоялось первое после назначения даты выборов губернатора Тульской области и депутатов Государственной думы заседание регионального избиркома, на котором фактически была открыта кампания по организации выборов в Единый день голосования 18 сентября.

Открывая заседание, председатель избирательной комиссии Тульской области комиссии Сергей Костенко поблагодарил коллег за активное участие в организации избирательных кампаний в период полномочий комиссии 2011-2016 года.

– Комиссия всегда выступала за открытость и прозрачность на выборах, – заявил Сергей Костенко.

По его мнению, подтверждением этих слов является, например, тот факт, что тульский облизбирком в 2012 году на выборах президента стал первым в России, кто выступил за установку абсолютно прозрачных урн для голосования на избирательных участках. И сегодня именно такими «урнами» оборудованы все избирательные участки Тульской области.

В заключение своего выступления, Сергей Костенко традиционно призвал политические партии к активному участию в выборах и честной борьбе.

Далее члены избирательной комиссии утвердили календарный план, согласно которому будут проходить основные организационные мероприятия в ходе выборов губернатора Тульской области. При этом комиссия ознакомилась также и с утверждённым ЦИК РФ календарным планом выборов депутатов Государственной Думы.

После этого заместитель председателя облизбиркома Александр Машков рассказал о сборе подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы Тульской области – т.е. о так называемом «муниципальном фильтре».

По его словам, расчёт производился из следующих показателей, представленных на утверждение комиссии:

  • число депутатов представительных органов муниципальных образований в Тульской области – 1002 человека,
  • число депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов (всего их 26 в Тульской области) составляет 455 человек.

Исходя из этих цифр, было определено, что кандидат в губернаторы Тульской области для регистрации должен будет представить 71 (максимально 74) подпись депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом 32 подписи (максимально 34) должны быть от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. При этом, как отметил Александр Машков, кандидата в губернаторы должны поддержать депутаты не менее чем 20-ти муниципальных районов и городских округов Тульской области.

Далее избирком утвердил формы учёта объёмов и стоимости эфирного времени и печатной площади, предоставляемых для проведения предвыборной агитации, объёмов и стоимости услуг по размещению агитационных материалов организациями телерадиовещания, редакциями периодических печатных изданий, а также в сетевых изданиях при проведении выборов губернатора Тульской области.

Завершая заседание, Сергей Костенко предложил учредить памятных знак «Организатор выборов губернатора Тульской области», которым, по его мнению, должны быть отмечены члены территориальных, участковых избирательных комиссий за успешную работу по подготовке и проведению губернаторских выборов.

По инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё