Алексей Дюмин: Ситуация с управляющими компаниями в Богородицке так же непроста, как и в других районах | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Ситуация с управляющими компаниями в Богородицке так же непроста, как и в других районах

Опубликовано: 22 Июня 2016 22:47

В среду, 22 июня, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин совершил рабочую поездку в Богородицкий район, в ходе которой встретился с жителями. Встреча прошла в средней школе №4 города Богородицка.

Перед встречей глава региона осмотрел здание школы и отметил, что оно нуждается в ремонте. Министр образования Тульской области Оксана Осташко сообщила, что ремонт фасада на этот год запланирован не был. Тем не менее Алексей Дюмин дал поручение министру образования найти средства и провести работы до начала нового учебного года.

Встреча с общественностью началась с обсуждения вопросов ЖКХ. В своём выступлении Алексей Дюмин отметил, что ЖКХ – проблемная отрасль, где нарушения носят массовый характер.

– Мы начали наводить в ней порядок. Есть вопрос и по Богородицку. С одной стороны, администрация муниципального образования пишет в правительство отчёты, что срывов отопительного сезона не было. С другой стороны, есть жалобы граждан, – заявил Алексей Дюмин.

В качестве примера он привёл жалобу о досрочном прекращении подачи тепла, которое перестало поступать в дома с 8 апреля – раньше срока от централизованного отопления отключили целый микрорайон. По мнению главы региона, дело здесь не в графике отопительного сезона, а в ответственности управляющих компаний. Алексей Дюмин поручил начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Алексею Бирюлину провести перерасчёт.

Глава региона заключил, что ситуация с управляющими компаниями в Богородицком районе такая же непростая, как и во многих муниципальных образованиях Тульской области.

– Мы комплексно начали наводить порядок в этой сфере. Управляющие компании должны работать для людей, – отметил Алексей Дюмин.

В свою очередь, Алексей Бирюлин рассказал о рейтинге УК.  По его словам, разработанная система будет стимулировать управляющие компании, которые находятся в «жёлтом секторе» рейтинга, на активизацию работы с должниками и ресурсоснабжающими организациями.

Далее по ходу встречи был затронут вопрос задолженности по заработной плате. Так ОАО «Товарковский сахарный завод» задолжал 287 сотрудникам почти 20 млн. рублей. Комментируя ситуацию, глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе сообщил, что в настоящее время идёт процедура банкротства и за счёт реализации имущества предприятия долги по зарплате будут погашены.

Также глава райадминистрации проинформировал врио губернатора о предстоящих работах по благоустройству набережной и центрального пруда в городе Богородицке.

На встрече обсуждались и вопросы поддержки сельского хозяйства и развития ярморочной деятельности. Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рекомендовал всем главам муниципальных образований, в том числе и руководителям Богородицкого района, принять все меры по обеспечению беспрепятственного доступа сельскохозяйственных производителей и фермерских хозяйств на муниципальные рынки и ярмарки. Причём сделать это возможным не только по выходным дням, но и в будни – в зависимости от наличия такой потребности у хозяйств района.

Кроме того, в рамках встречи Алексей Дюмин напомнил, что финансирование программы «Народный бюджет – 2016» в этом году увеличено в несколько раз, причём за расходованием средств будет вестись жёсткий контроль.

– Каждая копейка у нас на счету. Деньги областного бюджета нужно использовать эффективно, заявил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции