Тульская область на ПМЭФ-2016 заключила 19 соглашений на сумму более 80 млрд. рублей | Новости Тулы

Тульская область на ПМЭФ-2016 заключила 19 соглашений на сумму более 80 млрд. рублей

Опубликовано: 21 Июня 2016 17:32

Во вторник, 21 июня, врио губернатора Алексей Дюмин провёл традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства, в ходе которого подвёл итоги участия делегации Тульской области в XX Петербургском международном экономическом форуме.

Глава региона отметил, что Тульская область на ПМЭФ впервые была представлена столь масштабно – отдельным современным стендом, который был одним из самых посещаемых на форуме.

– Мы презентовали потенциал региона российским и иностранным инвесторам. Познакомили участников форума с уже действующими проектами. Рассказали о возможностях и перспективах наших компаний, – сказал Алексей Дюмин.

При этом он отметил, что программа пребывания делегации Тульской области на ПМЭФ-2016 была довольно насыщенной. Члены делегации активно участвовали в панельных дискуссиях, посвящённых ключевым вопросам развития регионов России и страны в целом. Была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, российскими и иностранными компаниями, представителями регионов и зарубежных государств.

Подводя итоги работы на форуме, Алексей Дюмин подчеркнул, что главный результат – это подписанные инвестиционные соглашения и соглашения о сотрудничестве. По его словам, в рамках ПМЭФ-2016 было заключено 19 соглашений на сумму более 80 млрд. рублей. Реализация этих инвестиционных проектов приведёт к созданию в Тульской области более 1800 новых рабочих мест.

Глава региона особо отметил, что высокая оценка, данная президентом России Тульской области по улучшению её инвестиционного климата – это общий успех, который был заложен в предыдущие годы.

– В этом году Тульская область поднялась в национальном инвестиционном рейтинге с десятого на четвёртое место. Сегодня можно уверенно говорить о том, что регион показывает открытое и эффективное взаимодействие с инвесторами, – сказал Алексей Дюмин.

При этом он отметил, что данная работа будет продолжена на системной и долгосрочной основе и поблагодарил всех участников делегации за проделанную работу.

– Убеждён, что Петербургский международный экономический форум – 2016 стал важной вехой в развитии всей Тульской области. Все заключенные соглашения должны вылиться в конкретные проекты и работать на благо региона и его жителей, – подвёл итог Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё