Марина Левина рассказала Алексею Дюмину, как будут проводиться дополнительные проверки летних лагерей | Новости Тулы

Марина Левина рассказала Алексею Дюмину, как будут проводиться дополнительные проверки летних лагерей

Опубликовано: 21 Июня 2016 16:28

Во вторник, 21 июня, врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина провёл очередное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Открывая совещание, Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагедией на озере Сямозеро в республике Карелия. При этом он отметил, что ещё до начала летней оздоровительной кампании им было дано поручение обеспечить подготовку оздоровительных лагерей Тульской области к приёму детей в полном соответствии с нормативными требованиями.

– С учётом ситуации я поручил провести дополнительную комплексную проверку всех детских оздоровительных лагерей нашего региона на предмет соблюдения безопасности, – сказал Алексей Дюмин.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в рамках проводимых проверок особое внимание будет уделяться организации круглосуточной охраны территории лагерей, обеспечению пожарной безопасности, профилактике несчастных случаев, травматизма, групповой заболеваемости детей и террористических угроз.

– Органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за проведением на территории Тульской области походов и палаточных лагерей, особо обратив внимание на недопущение неорганизованного детского отдыха, – заявила Марина Левина.

Глава региона поручил все вопросы, связанные с организацией детского отдыха, держать на особом контроле и доложить о результатах проведённых проверок.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции