Проблемы нужно решать сообща | Новости Тулы

Проблемы нужно решать сообща

Опубликовано: 18 Июня 2016 18:22

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский посетил 17 июня Кимовский район.

Кроме поздравления медицинских работников, которые 19 июня отметят свой профессиональный праздник, он побывал на Кимовском заводе металлоизделий и Кимовской машиностроительной компании и встретился в центральной районной библиотеке с активом местного отделения партии «Единая Россия» и депутатами муниципальных образований Кимовского района.  

На встрече обсуждались проблемы, волнующие кимовчан. Одной из них является изменения в квитанциях на оплату услуг за потреблённое электричество. Недавно кимовчане стали получать квитанции с резко увеличившимися суммами по оплате мест общего пользования, что вызывает недовольство населения. Дело в том, что в последние два года люди оплачивали потребление электричества за места общего пользования по нормативам, которые составляли около 9-10 киловатт на семью. И это их устраивало. Однако после того, как управляющие компании отказались быть посредниками между населением и ресурсоснабжающими организациями и, соответственно, оплачивать долги населения по платежам за электричество, последние стали выставлять счета жителям многоквартирных домов по показаниям общедомовых счётчиков, разбросав разницу между суммарными показаниями индивидуальных счётчиков и общедомового прибора учёта между всеми жильцами. 

Присутствовавший на встрече глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов предложил депутатам муниципальных образований в ближайшее время собраться в администрации и совместно найти пути решения этой непростой проблемы. В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Афонский и депутат Тульской областной Думы Анатолий Судариков также пообещали оказать действенную помощь в решении этой проблемы.

Виктор Юров

Другие материалы по теме

Загрузить ещё