Сергей Харитонов провёл приём жителей Тульской области | Новости Тулы

Сергей Харитонов провёл приём жителей Тульской области

Опубликовано: 15 Июня 2016 12:17

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов в региональной общественной приёмной президента РФ провел приём жителей.

Вопросы, с которыми туляки обратились к спикеру регионального парламента, затрагивали самые разные темы. Жители Обидимо попросили помочь с решением задачи водоснабжения села. Об этом Сергею Харитонову рассказала Олеся Белова. Сейчас обидимцы стоят перед проблемой выбора: в этом году за счёт бюджета может быть выполнен водовод до села, но разводку к своим домам люди должны оплатить сами, а вот если примут решение подождать до следующего года, местная администрация обещает профинансировать и строительство водовода, и разводку потребителям. Сергей Харитонов заверил, что вникнет в тему, оценит реальные перспективы проведения строительных работ и их финансового подкрепления, а по итогам – проинформирует обидимцев, чтобы можно было принять оптимальное решение.

Ольга Смазнова приехала в города Тулу из Заокска и беседу с председателем Тульской областной Думы начала с благодарности за помощь в благоустройстве. Теперь Ольга и её соседи хотят, чтобы в их дворе установили детскую площадку. Сергей Харитонов посоветовал включиться в программу «Народный бюджет» на 2017 год. В июне должен начаться приём заявок на будущий год, вся информация, необходимая для участия в конкурсе проектов, будет размещена, как обычно, на официальном портале регионального правительства и портале «Открытый регион 71».

В этом году финансирование «Народного бюджета» значительно увеличено, уже реализовано множество проектов, которые предложены туляками, так что мечта о детской площадке в Заокском вполне может стать явью уже совсем скоро. Правда, для этого жителям нужно организовать инициативную группу и участвовать в софинансировании своего проекта.

Узловчанин Виктор Селютин довольно эмоционально и горячо поведал о проблеме бродячих животных. По его мнению, отлов для стерилизации данную проблему не решит, ведь животные снова оказываются на улице, сбиваются в стаи и остаются потенциальной угрозой для людей, и в первую очередь – для детей.

Сергей Харитонов пояснил, что государственные полномочия в этой сфере переданы органам местного самоуправления. Региональным правительством утверждены:

  • порядок отлова, учёта, транспортировки, содержания и регулирования численности безнадзорных животных;
  • типовое положение о приюте для их содержания;
  • порядок проведения мониторинга по определению количества бездомных собак и кошек.

Однако, учитывая остроту проблемы, Сергей Харитонов пообещал проанализировать предложения, которые в письменном виде представил Виктор Селютин, а также в целом ситуацию в Узловском районе по данной проблематике. При этом он отметил, что вопрос – непростой и необходимо принять взвешенное решение.

Также в ходе приёма поступили обращения, которые затрагивали, в частности, темы экологии, жилищно-коммунального хозяйства, деятельности органов местного самоуправления и другие.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё