Ольга Евграфова: Идея создания программы всех объединила | Новости Тулы

Ольга Евграфова: Идея создания программы всех объединила

Опубликовано: 15 Июня 2016 10:35

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

Своё мнение по поводу основных тезисов выступления главы региона, представившего Программу развития Тульской области, высказала директор Алексинского машиностроительного техникума, эксперт группы «Профобразование» Ольга Евграфова.

– На встрече глава региона лично представил Программу развития Тульской области на 2016-2021 годы. И отклик в зале был такой же живой, как и на стадии её обсуждения!

Идея создания народной программы всех объединила и по-хорошему взбудоражила. В её разработке принял участие каждый, кто небезразличен к судьбе своего региона. Она обсуждалась везде, в том числе и в нашем техникуме – среди преподавателей и студентов. А какие бурные дискуссии велись в экспертных группах! Только из сферы образования поступило более 300 предложений, среди которых и наши. 

Мы предложили отладить тесное сотрудничество с работодателями, чтобы они участвовали в процессе подготовки необходимых им специалистов на всех его этапах. А молодёжь нужно с детства ориентировать на то, чтобы она оставалась жить и работать у себя на родине, чтобы шла в машиностроительную отрасль, которой всегда была сильна Тульская область и в которой мощный потенциал для развития региона.

В целом программа нацелена именно на подрастающее поколение, на наших студентов, их дальнейшее трудоустройство и обеспечение достойного уровня жизни. Очень хорошая программа – взвешенная, правильная, с конкретным и чётким планом действий. За что огромное спасибо Алексею Дюмину и всем, кто участвовал в её разработке и формировании!

Со встречи мы выходили вдохновлённые, с желанием взяться за реализацию программы, не откладывая дела, – заявила Ольга Евграфова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё