Михаил Грязев: Впервые во главу угла поставлено то, что касается каждого – развитие системы образования | Новости Тулы

Михаил Грязев: Впервые во главу угла поставлено то, что касается каждого – развитие системы образования

Опубликовано: 14 Июня 2016 18:20

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

Своё мнение по поводу основных тезисов выступления главы региона, представившего Программу развития Тульской области, высказал ректор Тульского государственного университета, депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев.

– Программ было много, но впервые во главу угла поставили то, что касается каждого туляка – это развитие системы образования. Причём в этой программе объединили среднее, средне-специальное, высшее и послевузовское образование. Сделали единое пространство обучения непрерывным, что устанавливает единые подходы и единые законы. Это не означает, что из всех жителей региона мы хотим сделать инженеров – мы просто хотим дать хорошее образование. Уже в школе ученикам нужно определиться, куда идти учиться. Такая непрерывная форма в сфере образования необходима для того, чтобы дети выбирали наши образовательные учреждения и оставались после обучения здесь, чтобы талант свой проявлять на малой Родине.

Кроме того, если упорядочить образовательную систему и сделать её непрерывной, то мы будем знать всех участников рынка, будет с кого спрашивать. Тогда и появятся ответственные за подготовку кадров всего региона, – заявил Михаил Грязев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё