Сергей Харитонов: Для выполнения Программы развития Тульской области потребуется корректировка нормативной базы | Новости Тулы

Сергей Харитонов: Для выполнения Программы развития Тульской области потребуется корректировка нормативной базы

Опубликовано: 14 Июня 2016 17:29

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

В ходе презентации из зала выступил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Он отметил, что при подготовке программы развития была проделана большая работа. Предложены конкретные мероприятия по магистральным направлениям в самых разных сферах: от экономики до социальных отраслей.

– Поскольку депутаты принимали самое активное участие в разработке этого документа, уже на начальном этапе мы обсуждали, что потребуется корректировка нормативной базы. Уже в этом году необходимо будет вносить изменения в законы, «задающие» инвестиционный климат в регионе, в то числе – комфортный налоговый режим для тех, кто будет вкладывать свои деньги в рост нашей экономики. Поддержка малого предпринимательства, развитие государственно-частного партнёрства: в этих сферах мы также готовы работать вместе с правительством, – заявил Сергей Харитонов.

Также спикер регионального парламента выразил уверенность в том, что совместными усилиями Тульская областная Дума и региональное правительство смогут достичь хороших результатов и принести реальную пользу области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё