Надежда Гудкова: Программа развития Тульской области наполнена дыханием самой жизни | Новости Тулы

Надежда Гудкова: Программа развития Тульской области наполнена дыханием самой жизни

Опубликовано: 14 Июня 2016 17:07

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

Своё мнение по поводу основных тезисов выступления главы региона, представившего Программу развития Тульской области, высказала глава Дубенского района, директор Дубенской средней школы Надежда Гудкова.

– Программа развития нашего региона отражает реальную жизнь граждан, в её создании участвовали высокопрофессиональные люди, которые учитывали предложения, советы простых граждан, опытных хозяйственников, депутатов. Словом, программа наполнена дыханием самой жизни.

Мне, как педагогу, особенно близка идея программы о непрерывной линии образования, что позволит нам в ближайшем будущем восполнить кадры на производстве не только средним техническим персоналом и специалистами высшего звена, но и рабочими, что так крайне важно при нынешнем дефиците этих кадров. На презентации прозвучала мысль, что начинать эту работу надо уже с детского сада, так как существующий разрыв между школьным, средним и высшим образованием необходимо связать логикой поступательного развития региона. В этом я вижу задачу и для себя, как главы, директора школы и лидера общественного мнения, – заявила Надежда Гудкова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё