Екатерина Толстая: Туризм может стать двигателем для развития региона | Новости Тулы

Екатерина Толстая: Туризм может стать двигателем для развития региона

Опубликовано: 14 Июня 2016 15:36

 

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

Своё мнение по поводу основных тезисов выступления главы региона, представившего Программу развития Тульской области, высказала депутат Тульской областной думы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

– Прекрасная программа развития, правильная стратегия. Очень много говорится о повышении качества уровня жизни людей, о том, что действительно важно: должно быть достойное образование, достойное медицинское обслуживание. Каждый человек должен жить достойно, тем более что в Тульской области к этому есть все предпосылки. 

Наша земля богата талантами. Нам необходимо их выявлять, развивать. Отрадно, что в особом ключе затронут в программе Узловский район, а именно создание особой экономической зоны. Мы все гордимся тем, что она будет в вашем районе. Это дарит большие перспективы. Правительство уделяет этому проекту огромное внимание. Как представитель культуры, могу сказать: очень рада, что в плане развития Тульской области обозначена такая задача, как сохранение наследия и развитие туризма. Это стратегические точки роста для всего нашего региона. 

Наша работа в группе по сохранению культурного наследия была похожа на мозговой штурм, мы представили предложения, которые важны для Тульской области. Туризм может стать двигателем для развития региона, ведь это дополнительные поступления в бюджет, улучшение имиджа региона, что позволит привлекать более активно инвесторов в наш регион. Общий объём туристического потока планируется довести в 2016-2021 годах до 5137 тыс. человек, – заявила Екатерина Толстая.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё