Марина Карташова: Теперь у нас есть план действий | Новости Тулы

Марина Карташова: Теперь у нас есть план действий

Опубликовано: 14 Июня 2016 15:31

Во вторник, 14 июня, в дом Дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет – до 2021 года.

Своё мнение по поводу основных тезисов выступления главы региона, представившего Программу развития Тульской области, высказала глава города Узловая и Узловского района Марина Карташова.

– Сегодня представлена программа социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы. Это важное событие для региона. Мы смогли оценить итоговые результаты разработки программы. Впечатления положительные. Это реальный план на ближайшие пять лет. В подготовке этой программы участвовали не только представители депутатского корпуса, эксперты, но и обычные жители. Теперь у нас есть план действий, мы начнём уточнять и дорабатывать все государственные, муниципальные программы, чтобы понимать свою конечную цель и идти к ней уверенными шагами, имея нормативную поддержку. Уверена, что мы сможем задуманное реализовать, а значит, улучшим качество жизни, а это основная цель программы.

В Узловском районе реализация программы начнётся с проработки всех направлений, в ней обозначенных, чтобы подготовить нормативную базу, а затем непосредственно предпринимать конкретные действия.

Мы уже исполняем программу, потому что реализуем проект «Народный бюджет», улучшая тем самым качество жизни населения, обращаем внимание на благоустройство, чтобы людям стало комфортнее жить. Очень крупная составляющая – особая экономическая зона «Узловая», где сейчас активно ведутся работы по насыщению оборудованием, подведению коммуникаций. Открытие там рабочих мест сделает возможным возвращение мужей, отцов, братьев с заработков на территории других регионов на узловскую землю, – заявила Марина Карташова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё